Лучше приготовить продукты на сухой сковороде и уже на тарелке сбрызнуть блюдо сырожатым маслом или добавить орехи, семечки, авокадо — полезные жиры. Используйте сахарозаменитель. Ситуация с сахаром похожа на жарку в масле: переедание ненужных калорий на пустом месте. Практически везде, куда вы добавляете сахар, можно добавить сахарозаменитель без потери вкуса: чай, кофе, морсы, компоты, творог, фруктовые и ягодные десерты и даже выпечку.
Правда, некоторая выпечка не любит сахзамы. Например, творожная запеканка будет иметь резиновую консистенцию, а бисквит не поднимется как надо. В таких ситуациях лучше смешивать сахарозаменитель и сахар.
Только выбирайте безопасные сахзамы с низкой или нулевой калорийностью, например, стевию, сукралозу, эритрит и т. д.
Эти простые рекомендации помогут усмирить аппетит, качественно насытиться, стать здоровее и, конечно, похудеть без лишних усилий!