Екатерина Климова: «Счастье — никуда не мчаться, никому ничего не доказывать»

Чувствую, что необходимо остановиться, замереть. Хотя бы для того, чтобы представить свое будущее....
Екатерина Климова Масада. Иудейская пустыня Фото: Михаил Королев

— Вечный спор и женские раздумья. Железные аргументы за и против — например, что дети вырастут и покинут мать. Или, наоборот, что на мужчин нельзя надеяться, а дети в старости подадут стакан воды.

— Кстати, о стакане воды. Моя героиня королева Анна из спектакля «Стакан воды, или Заговор по-английски» — одинокий человек. Ей доступно все, кроме любви. Не может она себе этого позволить — положение обязывает. Я понимаю ее, потому что любить — это вообще большая роскошь. Не знаю, получится ли у меня. Возраст, опыт... К тому же в моем сердце и голове сейчас так мало свободного пространства! Это в молодости отдаешься чувству целиком и без остатка, не задумываясь ни о чем. Любишь кого угодно, только не себя.

Сейчас все иначе. К сорока годам наконец пришла любовь — к себе! Внимание, уважение, принятие и прощение, а это самое главное. Одним словом, произошла перезагрузка, чему я очень рада.

— И все же, Катя, сыновьям необходим образец для подражания. Раз их папа живет отдельно, лучшим вариантом мог бы стать отчим.

— Чувствую, что необходимо остановиться, замереть — не на день, не на месяц, даже не на год, а дольше, чтобы что-то понять о себе самой. Хотя бы для того, чтобы представить, обдумать, скажем так, свое идеальное будущее. Поскольку я сейчас не замужем, значит, явно чего-то не понимаю в отношениях мужчины и женщины. Об этом также стоит подумать. А я все бегу, бегу... Причем слишком быстро. И никто не остановит, если сама не приторможу.

А сказать «стоп!» страшно. Помните электронную игру, в которой волк ловил куриные яйца? Хоп, поймал одно яйцо в корзинку — доволен: «Я молодец!» Второе яйцо, третье — ловко, не спеша, с удовольствием. Десять поймал — могу, давайте еще! А темп становится быстрее, вот второй уровень сложности, третий... Наконец уже какой-то многорукий Шива мельтешит, суетится, не успев подумать: а зачем столько яиц-то? Что с ними делать? Вот и я не успеваю ни о чем подумать, несусь на автомате. Но время идет, дети растут, они давно не груднички, которым бесконечно требуется мое присутствие. Так что, возможно, ритм жизни вскоре изменится.

Но надеюсь, вы не увидите больше заголовков таблоидов с новостью: «Екатерина Климова в очередной раз выходит замуж за актера!» (Вторым мужем актрисы был Игорь Петренко, третьим — Гела Месхи. — Прим. ред.) Это даже мне будет уже смешно.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-8808, Обожаю Катю! Молодец! Одна она что ли, по три раза замужем? Детей любит, растит, снимается, играет...Дай бог всего наилучшего!

  • #
    Как можно умудриться три брака развалить? И всегда она счастлива, после каждого развода. Развод - интервью, ещё развод - ещё интервью...Такое впечатление, что этим и живёт. Как актриса - пресная.
  • Мака Османакаев

    #
    Моему шайтану она нравится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...