Екатерина Климова: «Счастье — никуда не мчаться, никому ничего не доказывать»

Чувствую, что необходимо остановиться, замереть. Хотя бы для того, чтобы представить свое будущее....
Екатерина Климова Сказать: бросайте своих мужей и живите свободными и счастливыми — не могу. Быть одной непросто, да и неправильно. И одиночество — это тоже не выход Фото: Михаил Королев

Иногда случается идеальный выходной, мы валяемся с детьми на диване, смеемся, дурачимся, и я говорю:

— А теперь сделайте то-то и то-то.

Они разошлись, развеселились и будто своему дружбану, забывшись, отвечают:

— А ты что собираешься делать?

В таком случае я немедленно напоминаю о границах «ребенок — мама» и что яйца курицу не учат. Возможно, ошибаюсь, но думаю, оценивать родителей дети могут в одном случае: когда сами ими становятся. Не раньше. Я повторяю им, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами, если ты не ограничиваешь свои желания, другому человеку может быть от этого плохо.

У нас в семье есть правила, с ними легче живется. Например, когда садимся ужинать или собираемся вместе в гостиной, телефоны переводятся в беззвучный режим — у всех без исключения. Если нахожусь в какой-то компании и слышу «плим-плим» мобильников, сначала напрягаюсь, а потом вспоминаю: «Это же не моя семья, тут нет наших правил, расслабься, Катя».

— С детьми легко управляться или приходится по сто раз повторять?

— Конечно, я не могу быть объективной, но друзья называют их стайкой — когда мы куда-нибудь приходим все вместе, они держатся друг друга. И ведут себя так, что я только и слышу: «Боже, Катя, какие же воспитанные у тебя дети!» Если б сейчас они были с нами, разговору не помешали бы. Даже Белла практически не перебивает взрослых. А вот с Корнеем в этом смысле сложно, если ему приходит в голову какая-то интересная мысль, не может себя контролировать, сразу же поделится: «Мам, мам, мам!»

— Вы много работаете, снимаетесь, гастролируете. Дети остаются с няней или бабушками, и это означает, что правила могут меняться. Как быть?

— Недавно поняла, что материнство — это талант. Потому что женщине, если она, как и я, работающая, приходится быть идеальным управленцем. Даже когда нахожусь на другом конце земли, обязана организовать детям нормальное питание — не по вкусу няни, а так, как сама считаю нужным. Без излишней соли, сахара, жира, без колбасы и так далее. Я контролирую буквально все: например молоко дети пьют определенной марки. Недавно вернулась из гастрольного тура, смотрю: в холодильнике стоит другое. Откуда? Няня или водитель съездили в магазин и купили что под руку подвернулось. Приходится разбираться. Или банальный пример. Дети легко пользуются ножом и вилкой, хотя, конечно, если забыть о ноже, поедят и так, не заметят. Точно не встанут и не пойдут за ним на кухню. Недавно возвращаюсь домой и замечаю: ножей на столе нет. Ну что, молча положила. Мои дети — мое воспитание, без претензий к другим людям.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-8808, Обожаю Катю! Молодец! Одна она что ли, по три раза замужем? Детей любит, растит, снимается, играет...Дай бог всего наилучшего!

  • #
    Как можно умудриться три брака развалить? И всегда она счастлива, после каждого развода. Развод - интервью, ещё развод - ещё интервью...Такое впечатление, что этим и живёт. Как актриса - пресная.
  • Мака Османакаев

    #
    Моему шайтану она нравится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев актер, телеведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...