Екатерина Климова: «Счастье — никуда не мчаться, никому ничего не доказывать»

Чувствую, что необходимо остановиться, замереть. Хотя бы для того, чтобы представить свое будущее....
Екатерина Климова Isrotel Dead Sea Resort & Spa Фото: Михаил Королев

— Женское счастье часто подразумевает полное растворение в мужчине, а тут дети... Поскольку вы сейчас не замужем, наверняка раздумываете на эту тему.

— Наверное, моя личная жизнь не складывается из-за перфекционизма — не только в том, что связано с детьми, но и в профессии. Слишком много сил, энергии уходит из семьи вовне, а отношения мужчины и женщины подразумевают самоотдачу, сосредоточенность друг на друге. Требуется время, чтобы сохранить в быту глубокое чувство. По моему мнению, быть хорошей женой, оставаясь отличной матерью и востребованным профессионалом, невозможно. По крайней мере, у меня это до сих пор не получилось.

В актерской профессии свои отягчающие обстоятельства — постоянные разлуки, бесконечная гонка, постельные сцены на съемочной площадке, эмоциональное выгорание — все это явно не на пользу отношениям. И если возникает проблема, нет физической возможности сразу сесть и поговорить, не откладывая в долгий ящик. Или еще нюанс: на работе актриса подтянута, в тонусе, в хорошем настроении, а приползает домой уставшей, с единственным желанием, чтобы ее оставили в покое. И остается бедному мужчине печальное зрелище... Светиться круглыми сутками невозможно, к чему обман? И снова встает выбор — аккумулировать силы для мужа или отдать их профессии. А если еще и сам мужчина артист? Он уезжает, а я не могу лететь следом — у меня дети, у них школа. Не декабристка я, одним словом.

— Семейная жизнь — трудная штука?

— Недавно на встрече со зрителями женщина спросила:

— Катя, дайте совет, как стать счастливой в браке.

Я опешила, подумала: «Серьезно, вы хотите услышать совет от меня? Я была замужем несколько раз, но чем все это закончилось?»

Ответила так:

— Русским женщинам не хватает смирения. Если бы мы умели терпеть, принимать партнера со всеми плюсами и минусами, было бы проще.

Другой вопрос: что конкретно терпеть? Беспробудное пьянство, унижения, оскорбления, физическое насилие, измены? Ради чего добровольно жить в аду?! Сказать: бросайте своих мужей и живите свободными и счастливыми — тоже не могу. Быть одной непросто, да и неправильно, особенно если есть дети. И одиночество — это тоже не выход.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-8808, Обожаю Катю! Молодец! Одна она что ли, по три раза замужем? Детей любит, растит, снимается, играет...Дай бог всего наилучшего!

  • #
    Как можно умудриться три брака развалить? И всегда она счастлива, после каждого развода. Развод - интервью, ещё развод - ещё интервью...Такое впечатление, что этим и живёт. Как актриса - пресная.
  • Мака Османакаев

    #
    Моему шайтану она нравится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...