Екатерина Климова: «Счастье — никуда не мчаться, никому ничего не доказывать»

Чувствую, что необходимо остановиться, замереть. Хотя бы для того, чтобы представить свое будущее....
Екатерина Климова Друзья называют их стайкой — когда мы приходим все вместе, они держатся друг друга. И ведут себя так, что я только и слышу: «Какие воспитанные дети!» Фото: Михаил Королев

— А с отцами они общаются?

— У всех моих детей есть папы. Они имеют возможность общаться когда угодно, сколько угодно, на любой территории. Все зависит от желания и занятости отцов. Пусть все дружат, я только счастлива от этого.

— Вы все время были замужем, теперь свободны. Флиртовать не разучились?

— Ну нет! К тому же профессия держит в тонусе. Видели бы вы, как я втихаря от детей стираю кружевное белье, чулки, корсет после спектакля «Мастер и Маргарита»! Если застукают за этим, решат, что у меня бурная личная жизнь. Флирт с годами меняется. В юности так все мило — ямочки на щечках, хохочешь, хлопаешь ресницами. В сорок та же картинка вызовет вопрос: «А не идиотка ли она?» Чувства и эмоции девушки и зрелой женщины диаметрально разные. В зрелости свой шарм. Да, многое меняется, и гардероб в том числе. Он уже не кричащий, а изысканный, ты отказываешься от мини-юбок — ничего страшного! И в длинном платье, если оно струится по здоровому сильному телу, женщина сексуальна. Красота — в ясных глазах без черной подводки на веках, как в молодости или на сцене. Для меня это так, во всяком случае.

— Грусть возраста лишь в том, что мы все реже влюбляемся. А вы влюбчивая?

— Нет. В моей жизни было мало романов, но если накрывало, то с головой.

— Удивительно, что вы отмалчиваетесь и не даете развернутых комментариев по поводу разводов.

— Ничего удивительного. Бывает обидно читать выдумки, но оправдываться не собираюсь. Всегда думаю о том, что дети могут прочитать все, что скажу в запальчивости, и сделать свои выводы. Поэтому категорически не говорю об их отцах ничего плохого. В моем случае с каждым конкретным мужчиной мы просто не смогли жить вместе и каждый выбрал свой путь. Можно я отделаюсь дежурной фразой? Не сошлись характерами. Три раза.

— Со стороны вы кажетесь железной леди. Неужели не плачете в подушку?

— Отчаяние, уныние — как без этого? Бывает, конечно. В один из дней, когда все полетело в тартарары, дети заболели, проблем куча, еду на машине на спектакль и разговариваю со знакомым. И вдруг заплакала, а он мне говорит: «Катя, ты понимаешь, что тебе очень сильно повезло? У тебя нет времени на страдания, ты летишь как комета. Нет времени, чтобы постоять, все бросив, пожалеть себя, уйти в запой на крайний случай. Из всего этого было бы намного труднее вылезти».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-8808, Обожаю Катю! Молодец! Одна она что ли, по три раза замужем? Детей любит, растит, снимается, играет...Дай бог всего наилучшего!

  • #
    Как можно умудриться три брака развалить? И всегда она счастлива, после каждого развода. Развод - интервью, ещё развод - ещё интервью...Такое впечатление, что этим и живёт. Как актриса - пресная.
  • Мака Османакаев

    #
    Моему шайтану она нравится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев актер, телеведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...