Екатерина Климова: «Счастье — никуда не мчаться, никому ничего не доказывать»

Чувствую, что необходимо остановиться, замереть. Хотя бы для того, чтобы представить свое будущее....
Екатерина Климова с детьми С Лизой, Беллой, Матвеем и Корнеем Фото: из архива Е. Климовой

А мужчин другой профессии в моем окружении нет. Разве что дать объявление в газету: «Сорокадвухлетняя женщина с четырьмя детьми и печальным опытом личной жизни, работающая 24/7, ищет спутника жизни, интим не предлагать». Вы не в курсе, где водятся мужчины мечты?

— Четверо детей — это серьезный аргумент! Часто мужчины с родными-то после развода не видятся...

— Конечно. Материнство — это долг и ответственность. И, простите за пафос, оно требует жертвенности: на алтарь семьи женщина кладет все — собственные интересы, время и даже личную жизнь. Женщина с детьми должна и то, и это, и пятое-десятое. Не готова, так зачем рожала? Моей старшей дочери семнадцать, вроде взрослая, но отпускать ее в самостоятельное плавание еще рано. Пока все четверо иждивенцы, полностью зависят от меня. Я и так в ущерб им работаю, но это условие выживания — мне надо содержать большую семью. И все же не могу сказать, что жертвую счастьем. Живу так, как хочу, как всем нам хорошо.

Знаете, изначально я не собиралась обрастать таким количеством детей. И каждый раз была не готова, новость о том, что стану мамой, заставала врасплох. Многодетность не была целью жизни, но раз так случилось, мой выбор очевиден. Ко мне часто подходят женщины, спрашивают: «Катя, когда рожали, как не боялись потерять форму, работу? Мы вот боимся...» Да, мы с вами вылеплены из одного теста, мне тоже свойственны опасения и тревоги!

— Не удивлюсь, если вскоре появится и пятый ребенок.

— Может на старости лет, если позволят обстоятельства, усыновлю. Были бы силы и желание. В этой жизни вообще все возможно, даже самое невероятное.

— Помню, как почти пять лет назад новостные ленты взорвались: тридцатисемилетняя Екатерина Климова ждет ребенка! Катя, так называемое позднее материнство в корне другое?

— Конечно! Первую дочь, Лизу, я в шутку называю самой пострадавшей. Она появилась, когда мне исполнилось двадцать четыре, я недавно окончила театральный, мечтала о карьере. Теперь же счастье — это никуда не мчаться, никому ничего не доказывать, а проводить время с детьми.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-8808, Обожаю Катю! Молодец! Одна она что ли, по три раза замужем? Детей любит, растит, снимается, играет...Дай бог всего наилучшего!

  • #
    Как можно умудриться три брака развалить? И всегда она счастлива, после каждого развода. Развод - интервью, ещё развод - ещё интервью...Такое впечатление, что этим и живёт. Как актриса - пресная.
  • Мака Османакаев

    #
    Моему шайтану она нравится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...