Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.
Елена Майорова За двадцать с лишним лет в Москве я обзавелась всего двумя подругами. С Еленой Майоровой, судьба которой сложилась трагически... Фото: М. Гнисюк/Global Look Press

Прежде, до «Экипажа», фильмов-катастроф в советском кино не снимали, Митта стал первооткрывателем нового для нас жанра. У меня в картине роль небольшая, поэтому с Леонидом Филатовым, Александрой Яковлевой и Георгием Жженовым не пересекалась. Слышала, что режиссер поначалу хотел задействовать в роли стюардессы Проклову, уже снимавшуюся у него в картине «Звонят, откройте дверь». Но та вроде уехала на другие съемки. И он нашел чем-то похожую на Лену дебютантку Александру Яковлеву.

Картина, что и говорить, получилась гениальной. А вот ремейк, вышедший на экраны в прошлом году, мне не понравился. Даже не стану уточнять почему — нет, и все.

— Мы забежали очень далеко в вашей биографии. Давайте вернемся к началу: детство каким вспоминается?

— Очень наполненным. С родителями-актерами колесили по всему необъятному СССР. Жили на чемоданах: к шестнадцати годам я сменила семь школ в семи городах. Только привыкну и друзьями обзаведусь — снова переезжаем.

Самой счастливой порой было лето, на все три месяца меня отправляли к бабушке и деду в Кинешму. Жили они в Сокольниках — район назывался так же, как в Москве. После обильных дождей образовывались гигантские лужи, и детвора плескалась в них. Измажемся как поросята — и бегом мыться в Волге или в речушке Кинешемке. Носимся по пляжу, визг, смех. Купались с утра до позднего вечера.

В те годы я грезила совсем не об актерстве. Мечтала стать балериной. С папой ездили в Москву в Большой театр на спектакли с Галиной Улановой — вот кто был моим кумиром. И когда в очередной раз семья переехала, на сей раз в Смоленск, я стала заниматься в хореографическом кружке. Мне там страшно нравилось. Но однажды зимой пососала во дворе сосульку и на три месяца загремела в больницу с тяжелейшим воспалением легких. Болезнь дала осложнение на сердце, и врачи запретили большие физические нагрузки.

Стала жить дальше. В десятом классе посмотрела «Карнавальную ночь» с Людмилой Гурченко — воздушной, легкой, тоненькой, и загорелась: хочу в кино сниматься! После выпускных экзаменов махнула в Москву, в Школу-студию МХАТ. Жили мы тогда уже в Стерлитамаке. Родители сказали: «Попробуй, конечно, но сильно не надейся — там своих артистов хватает».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте