Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.
Вячеслав Жолобов в фильме «Колокол священной кузни» В один прекрасный день знакомая говорит: «Ир, ты что, слепая? У Жолобова роман с молодой актрисой, на гастролях завертелось!» Кадр из фильма «Колокол священной кузни» Фото: Мосфильм-инфо

А на четвертом курсе меня ввели в спектакль «Современника» «Валентин и Валентина». Сначала репетировали Костя Райкин и другая актриса. Но худсовет ее забраковал. Режиссер Валерий Фокин спросил Ефремова, преподававшего в Школе-студии, нет ли на примете хорошенькой шустренькой выпускницы. Олег Николаевич порекомендовал меня. При том что он у нас даже не преподавал, но подмечал все и всех. Такое доверие дорогого стоит. И меня с его подачи ввели в спектакль, причем за десять дней до премьеры. Мизерный срок — обычно такие масштабные роли готовят по полгода.

Студентку Акулову наскоро представили на сборе труппы и бегом на репетицию — Костя Райкин уже ждет. Так в деревне учат плавать: в воду кинули — и выбирайся как умеешь. С утра репетиции. Потом занятия в Школе-студии. Туда меня доставляли на машине «Современника» с водителем: Олег Ефремов распорядился, чтобы сэкономить время, которого и так было в обрез.

Занятия заканчивались, и водитель вез меня обратно в театр. Там снова репетиции. Костя Райкин внес предложение: «Времени до премьеры все меньше, давай работать и по ночам!» Теперь после вечерних репетиций в театре мы ехали к нему домой и до рассвета на кухне проходили мизансцены. Рано утром на метро тащилась в общежитие, хоть пару часов поспать. И снова на репетицию, потом с водителем на занятия. И так по кругу.

О Косте скажу главное: он невероятный актерский талант и трудяга. Жил Райкин тогда на Маяковке с родителями — Руфью Марковной и Аркадием Исааковичем. Сразу бросалось в глаза огромное количество полок и шкафов с книгами, они были даже на кухне.

Как-то Костя пригласил меня в зоопарк — проветрить голову. Ходили вдоль клеток и повторяли текст пьесы. При этом ни на секунду наши Валентин и Валентина не прониклись чувством друг к другу в реальности. Костя был влюблен в другую девушку, а я встречалась с Вячеславом Жолобовым.

Слава учился в Школе-студии двумя годами старше, и увидела я его впервые на сцене в учебном спектакле. Отметила аристократический профиль, нос, брови. Порода!

Спектакль смотрели с папой, который приехал меня навестить. Сказала ему, показывая на Жолобова:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй