Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.
Анатолий Васильев и Леонид Филатов У меня в «Экипаже» маленькая роль, поэтому с Леонидом Филатовым я не пересекалась. В отличие от Толи Васильева, сыгравшего моего мужа Ненарокова Фото: Global Look Press

Было обидно, больно. Я ревела, но измену мужу прощать не собиралась. Как он мог? Променял меня на какую-то!.. Ну и пошел к черту! Когда вечером, точнее за полночь, Слава вернулся домой, его ждал собранный чемодан: прогнала.

Он ведь мог оправдаться! Но муж молчал. Даже не смотрел в глаза. Так же молча ушел. На следующий день я подала на развод. Мите было четыре года. Комнату в общаге не делили — Слава оставил ее нам с сыном.

— Ира, а ведь он тебя до сих пор любит — больше так и не женился и сейчас один, — сказал мне недавно Сережа Жолобов — его младший брат, который участвовал в телевизионной передаче, куда пригласили и меня. Славу тоже звали — отказался. — Ему, думаю, больно тебя видеть! — шепнул добряк Сережа.

Я рассмеялась:

— Что ты?! Мы ведь в одном театре — МХАТе имени Горького служили. После развода на моих глазах он вовсю крутил романы. Да, не женился больше, но я-то здесь при чем?

Слава по-прежнему много работает — преподает во ВГИКе, в кино снимается, правда играет почти все время Юрия Андропова. Забавно. Многие отмечают, что с годами Жолобов стал очень на генсека похож.

Итак, развелась я и на мужчин долго даже смотреть не могла, казалось — все, как один, обманщики и предатели. Погрузилась с головой в работу. К тому времени Олег Николаевич Ефремов возглавил МХАТ. Его туда направило Министерство культуры — спасать прославленный коллектив, где возникли серьезные проблемы с управлением. В подробности никогда не вдавалась, дело актрисы — играть, а не вникать в административную кухню.

Скажу только, что Ефремов, переходя во МХАТ, хотел забрать с собой часть труппы «Современника». Когда он позвал меня в свой кабинет и прозвучала фраза «Предлагаю перейти со мной», удивилась. Ведь я не играла в спектаклях Олега Николаевича, не была «его актрисой». И вдруг приглашение! Наверное, разглядел во мне талант, другого объяснения нет.

Не сомневалась ни секунды — сам Ефремов зовет! И стала актрисой МХАТа. Играла в спектаклях по пьесам Михаила Булгакова, Максима Горького, в чеховской «Чайке». Если мужчины-актеры грезят о Гамлете, то для женской половины нашего цеха уровень, величина — Нина Заречная. Я взяла эту высоту в двадцать девять лет. Ровно через год после съемок в легендарном «Экипаже», о котором уже упоминала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй