Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.
Александр Митта До этого фильмов-катастроф в советском кино не снимали. Митта стал первооткрывателем нового для нас жанра Фото: Г. Кмит/РИА Новости

— Этот парень станет моим мужем! — хотя мы даже не были знакомы. Почему вдруг так решила?

Папа, который меня обожал, заметно напрягся и проворчал:

— Он еще должен доказать, что достоин.

— Судя по тому, что вы развелись, папины сомнения были верными...

— Поначалу-то все складывалось чудесно — подошел познакомиться в коридоре Школы-студии, начали встречаться. Он москвич, родители педагоги — приятная семья. Один минус — слишком ревновал. Предложение сделал в разгар репетиций с Райкиным. Сказал как отрезал: «Ира, нам надо пожениться!» Я любила, поэтому раздумывала недолго.

Подали заявление в ЗАГС и через месяц зарегистрировались. Расписываясь в свидетельстве, хохотала — вступление в семейную жизнь казалось хулиганским поступком. Ведь даже родителей не оповестили. Ни моих, ни Славиных.

Поселились у Жолобовых. Слава попросту поставил родителей перед фактом: вот жена, а я муж. Они не возражали. Позже «Современник» выделил нам комнату в общежитии.

В спектакле «Современника» «Валентин и Валентина» в одной из сцен я обнажалась. Полностью, оставалась в чем мама родила. Так задумал режиссер: полумрак, луч прожектора выхватывает островок на сцене — и я стою как античная скульптура. Длился эпизод буквально несколько секунд.

Вы спросите, сразу ли согласилась? Да у меня и мысли не возникло отказаться! Никогда не была ханжой. К тому же доверяла режиссеру — Фокин знает, как лучше. И сейчас считаю Валерия одним из гениев театра. После премьеры критики и коллеги не раз отмечали чувственность, магнетизм этой сцены, в которой не было и намека на пошлость. Что безусловная заслуга режиссера.

Каждый раз, когда выключали свет и я нагая стояла в луче прожектора, зал отзывался единым вздохом «А-а-ах!» А из-за кулис меня буквально поедали встревоженные глаза мужа. Слава дежурил за сценой каждый спектакль, напряженно вглядываясь в темноту: не затаился ли поблизости кто из коллег, бесстыдно зырящий на его жену? Артисты, наверное, и не прочь были поглазеть, но куда там! Я шутила: «На посту мой страж...»

Объясняла Жолобову: я честная женщина, не из тех, кто «виляет хвостом». И это абсолютная правда. Обожателей и воздыхателей вокруг всегда было море. С удовольствием флиртовала, пококетничать, глазками поиграть — милое дело. Но едва кавалер становился навязчивым, умела дать отпор. Правда, находились такие, кто понимал не сразу. Тут могла и врезать по физиономии. Рука у меня тяжелая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй