Ирина Акулова: «Я не из тех женщин, которые прощают»

Честная, верная, преданная, я была подарком для каждого из своих мужей. Но они не оценили.
Ирина Акулова В «Экипаже» я сыграла жуткую стерву Фото: Мосфильм-инфо

От актрис «Современника» большой теплоты я не чувствовала. Но здесь как раз ничего удивительного. В актерской профессии каждый зациклен на себе. Это не эгоизм, а нечто возвышенное: ты как бы один на один с искусством. Знаю по себе — готовясь к спектаклю, могла месяцами не замечать ничего и никого вокруг. Правда, и гадостей мне тоже не делали. Подружиться же успела разве что с Катей Васильевой. Тогда она была замужем за драматургом Михаилом Рощиным и в его пьесе «Валентин и Валентина» играла старшую сестру. Ей одной и призналась, что в жизни назревают серьезные перемены. Перед спектаклем шепчу:

— Кать, представляешь, я беременна!

Она смеется:

— Ирка, я тоже!

На сцену обе выходили почти до восьмого месяца. В середине апреля одновременно ушли в декретный отпуск, а театр на все лето отправился на гастроли. Встретились на открытии сезона в октябре. Подхожу к Кате:

— Как ты?

— Родила, — отвечает, — мальчик.

— И у меня!

Стали выяснять, что да как. Оказалось, рожали у одного доктора и обе назвали сыновей Митями — вот так совпадение! Только ее малыш появился на свет в начале мая, а мой через месяц — в июне.

— Вы отдали сына своим родителям в Кинешму, а сами жили в Москве...

— Действительно, год откормив Митю грудью, я отправила его к своим в Кинешму. Не полагался тогда декретный отпуск по уходу за ребенком до трехлетнего возраста. Да и любила я свою профессию — хотелось играть, играть...

Слава пытался возражать: дескать, пусть в Москве растет пацаненок, его родители присмотрят. Но я была категорична: в Кинешме свежий воздух, почти деревня, ребенку лучше на природе. Ничего страшного, меня тоже бабушке с дедом отдавали. При этом каждые выходные бежала на вокзал, садилась в поезд и ехала в Кинешму. А вот Слава навещал Митю все реже. Почти всегда находились дела: репетиции, съемки, встречи с друзьями или просто устал.

Скоро секрет его занятости раскрылся. Однажды общая знакомая сказала: «Ир, ты что, слепая? У Жолобова роман с молодой актрисой, на гастролях завертелось!»

Другая, может, засомневалась бы: оговорили красавца мужа. Но я поверила сразу. Слава действительно очень тогда изменился. А я, крутясь как белка в колесе, и впрямь ничего не замечала до последнего.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй