Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Лариса Меньшикова с мужем Станиславом Меньшиковым, подругой и дочкой Отбивая у Данелии, Станислав обещал всегда любить меня. И действительно подарил тридцать лет счастливой семейной жизни. С мужем, подругой и дочкой Фото: из архива Л. Меньшиковой

— Женюсь назло тебе!

— Зачем же мне назло?! Женись, если не можешь жить без этой женщины.

Вся киношная братия судачила, что, мол, Юркова окрутила Данелию из меркантильных соображений. Но это не так. Свою преданность Галя доказала добрым к нему отношением. Она поддержала его, когда трагически ушел из жизни Коля. Сын женился, у него родились дети. Он был подававшим большие надежды творческим человеком. Казалось, это поможет ему измениться, отказаться от пагубного пристрастия... Что именно случилось в квартире, где находился Коля, так до конца и не выяснено. Обсуждались две версии его смерти: убийство и передозировка наркотиков. А ведь ему тогда исполнилось всего двадцать шесть лет. Гия тяжело переживал трагедию, запил. Галя была рядом и не дала ему уйти следом за сыном.

Трагедия вошла и в мою жизнь. Наша с Меньшиковым дочь прожила всего лишь год. При рождении ей был поставлен диагноз «гидроцефалия головного мозга». В «Кремлевке» лечить ребенка отказались, послали в клинику имени Бурденко. Там девочке провели операцию. Лежала с ней в палате на восемь человек. У всех дети со страшными диагнозами, все страдают от боли, кричат, плачут. Пеленки стирали в туалете, сушили на спинках кроватей. Кто-то из детей умирал у матерей на руках. В такие моменты не хотелось жить. Однажды вышли с подругами по несчастью в холл, где работал крошечный раздолбанный телевизор. Показывали «Мимино», попали как раз на эпизод, где Буба Кикабидзе произносит в телефонную трубку сакраментальную фразу «Ларису Ивановну хочу!» И все как одна, не сговариваясь, заулыбались. Лучик света и добра осветил наше темное страшное царство.

А дочку мне спасти не удалось. Год моталась с ней по больницам. Она умерла — вот же еще одно мистическое совпадение! — первого мая, в один день с Липатовым...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...