Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Лариса Меньшикова Не стану посвящать в подробности того, какими выдающимися мужскими способностями обладал Данелия. Это прерогатива Токаревой Фото: из архива Л. Меньшиковой

Через неделю вернулась домой, дверь в квартиру была изуродована. Соседи рассказали, что приезжал какой-то нетрезвый мужчина, пытался ее взломать, пришлось вызывать милицию. В Малеевке остался чемодан с моими вещами. Наталия категорически отказалась съездить за ним: «Ежов запретил мне туда соваться!» Тогда отправилась сама с другой подругой и ее мужем. Минут через двадцать они вернулись и рассказали, что в комнате помимо Виля находились его дочь и ее мать. Пока Татьяна собирала чемодан, Виль молча сидел за столом, обхватив голову руками.

Немногим позже позвонил Гера: Виль в больнице, настолько его потрясло, что за моими вещами приехали «чужие люди».

А еще через несколько дней Липатов посадил дочь и ее мать в машину и разогнавшись, врезался в стену. Слава богу, никто сильно не пострадал, но Виля после этого отправили в психиатрическое отделение. Так прошла осень. Временами он выходил из больницы. Тогда мой домашний телефон начинал названивать. Подняв трубку, слышала, как кто-то включает записи Высоцкого.

Неожиданно объявился Гера, рассказал, что Липатов купил-таки ту дачу в Пахре, до которой я не доехала, и что он собрался прооперировать сосуды. Врачи запугивали: если не ляжет под нож — потеряет ногу. После операции Виль долго был в тяжелом состоянии, а когда начал вставать, часто вспоминал меня. В квартире опять звонил телефон, из трубки звучала музыка.

Договариваясь с Герой вместе съездить в больницу, я понимала — никакого возврата к прошлому быть не может, и все же хотелось расстаться по-человечески. Но случилось несчастье. Виль резко поднялся, разошлись швы, открылась рана. Его перевели в реанимацию. Он умер первого мая 1979 года в возрасте пятидесяти двух лет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте