Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Георгий Данелия Верность своей гражданской жене Гия никогда не хранил. Семья в традиционном понимании этого слова не требовалась ему в принципе Фото: Н. Малышев/ТАСС

Одно время Данелия всерьез подумывал жениться на Токаревой. Их связывало совместное творчество, Вика была его полноценным соавтором, фонтанировала идеями. Он, в свою очередь, всегда ставил ее фамилию в титры, щедро делился славой и гонорарами. Но когда Гия заявил своей маме, что хочет жениться на Токаревой, та отреагировала однозначно: «Ни в коем случае!» Конечно же, Виктория демонстрировала Данелии самые лучшие качества, стараясь при нем вести себя сдержанно. Но злость, свойственная характеру Токаревой, все равно постоянно копилась в ней и прорывалась наружу, ее невозможно было скрыть. Наверное это в итоге и отпугнуло Гию.

Вместе с Данелией мы не жили. Он был в гражданском браке с актрисой Любовью Соколовой и окончательно расстался с ней, только когда решил официально оформить отношения с Галей Юрковой. Первый раз Гия женился, еще учась в архитектурном институте. Его отец был против, считал, что двадцатилетнему юнцу рано заводить семью. Данелия признавался, что отправился в ЗАГС ему назло, хотел показать, что сам принимает решения. Правда и года не прожил с первой женой, разошелся, несмотря на рождение дочери.

В киноэкспедиции судьба свела его с Соколовой, которая была на девять лет старше. Беременность Любы не входила в планы Гии. Но она родила сына и в один прекрасный день приехала с ребенком к маме Данелии. И когда он вернулся со съемок, та поставила его перед фактом: «Люба и Коля останутся у нас! У ребенка должен быть отец». Любе верность Гия никогда не хранил. Думаю, семья в традиционном понимании этого слова не требовалась ему в принципе.

Однажды Гия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!» Это было по крайней мере честно. Я не обиделась и продолжала относиться к нему с большой нежностью. Мне хватало и того, что есть. Встречались у меня. Иногда куда-то ходили вместе — то в Дом кино на премьеру, то в гости. Помню, как Гию в честь пятидесятилетия наградили орденом и он из Кремля приехал прямо ко мне. Часто ездили к Ежовым. Данелия не был трезвенником, во время застолий выпивал наравне со всеми, но я ни разу не видела его пьяным или агрессивным. Ежов рассказывал, что даже на съемках, когда что-то срывалось, Гия не позволял себе крыть провинившегося матом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.