Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Георгий Данелия Колю загребли с наркотиками. Гия потерял сон, принял большую дозу снотворного. К счастью, Люба заметила неладное, вызвала скорую Фото: В. Малыгин/ТАСС

Данелия — прекрасный рассказчик, когда в компании он начинал что-то говорить тихим голосом, все умолкали, настолько необычны, интересны были эти истории. Но еще больше он любил говорить что-то мне одной. Начиная снимать кино, погружался в него с головой, ни о чем другом думать больше уже не мог, и я была полностью посвящена в мысли Гии. Данелия описывал мизансцены, произносил диалоги героев. Мне это было очень интересно, чувствовала, что так он оказывал доверие, пуская в святая святых — свою творческую лабораторию, за что я была ему благодарна. Думаю, он просто не мог не говорить о работе, поскольку жил ею.

Между тем меня ждала беда: на даче в возрасте шестидесяти трех лет в одночасье от инфаркта умерла моя мама. Я занималась похоронами, организовывала поминки, но где-то на периферии сознания крутилась мысль: почему Гия не звонит целую неделю? И когда его голос раздался в трубке, сразу же спросила:

— С тобой все в порядке?

— Нет, у меня умерла мама.

— И у меня тоже. Когда это случилось?

Гия назвал тот самый день, когда не стало моей. Он рассказал, как все произошло. Мама Данелии часто навещала родственников в Тбилиси. Когда в последний раз отправилась в Грузию, там у нее случился инсульт. Два месяца не вставала с постели. Гия нанял сиделку, которая оставалась с больной круглые сутки. Несчастье случилось в апреле, а в июле врачи разрешили ему забрать маму домой. Они сели в самолет, в воздухе ей стало плохо, до Москвы ее не довезли, умерла прямо в кресле.

Мама была любимым человеком Гии. Ее уход он перенес очень тяжело. Рассказывал, что Люба пыталась занять место матери, проявляла повышенное внимание, но его это только раздражало. А сына Колю Гия безумно любил. Но из-за того, что много работал, в какой-то момент упустил: Коля попал в дурную компанию, где употребляли наркотики.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй