Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Любовь Соколова с сыном Колей (справа) Любовь Соколова с сыном Колей (справа). Вообще-то беременность Любы не входила в планы Гии... Кадр из фильма «Тридцать три» Фото: Мосфильм-инфо

На прощание в Доме литераторов народу пришло много. Помню, кто-то пытался меня остановить, не пустить к гробу. Но все это происходило как будто в параллельном мире. На Кунцевском кладбище я оказалась прямо за спиной его матери. Маленькая хрупкая старушка с белой кудрявой головой шла выпрямив спину и не проронив ни слезинки.

Как-то Юрий Трифонов в общей компании сказал: «В нашем возрасте главное найти подходящих вдов, которые хотя бы из меркантильных соображений не дадут о нас забыть». Липатову здесь явно не повезло. Хотя справедливости ради нужно сказать, что первая жена и дочь выпустили в 1984 году собрание его сочинений. Вторая же супруга — Ирина Мазурук — довольно скоро последовала за Вилем.

В день смерти Липатова позвонил Данелия, выразил соболезнования. Расспросил, как живу, а прощаясь, предложил:

— Давай встретимся.

— Не могу, у меня нет сил.

Но он проявлял настойчивость, перезванивал. В конце концов согласилась. Встретились. Гия рассказывал о своих замыслах, найдя в моем лице благодарного слушателя. Вдруг Данелия неожиданно сменил тему, сказал: «Наши отношения с Викой зашли в тупик. Не вижу смысла в продолжении. А когда все закончится, начну встречаться с тобой». Я не нашлась, что ответить.

А Вика как будто почувствовала исходящую от меня опасность. Объявилась буквально на следующий день с предложением:

— Слушай, есть для тебя жених! Микаэл Таривердиев развелся и сейчас в свободном полете, — и целый час пересказывала его биографию, закончив словами: — Ну что, я даю ему твой телефон?

— Не стоит, у меня плохой музыкальный вкус.

Вскоре Гия пришел ко мне в гости и остался до утра. Так начались наши отношения. В отличие от Вики не стану посвящать читателей в подробности того, какими выдающимися мужскими способностями обладал Данелия. Это прерогатива Токаревой. Она имела обыкновение после бурно проведенной ночи вываливать на окружающих интимные подробности происходившего в ее постели, порой несла просто неприличные вещи, вгоняя людей в краску. Впрочем, эпатаж в Викином стиле.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй