Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Георгий Данелия и Лариса Меньшикова Георгий Данелия и Лариса Меньшикова Фото: Ратушенко/РИА Новости; из архива Л. Меньшиковой

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!» Это было по крайней мере честно. Я не обиделась и продолжала относиться к нему с большой нежностью. Мне хватало и того, что есть.

Звонок у меня дома в Амстердаме раздался ранним утром. Подруга спешила предупредить, что я стала «героиней» очередных мемуаров Токаревой. Виктория Самойловна успела разобраться, кажется, со всеми своими знакомыми — близкими и не особо. Дошла очередь и до меня. Да, стоило дожить до восьмидесяти с лишним лет, чтобы свести счеты с семидесятилетней бабкой. И все, видимо, потому, что несколько десятилетий назад у меня случился роман с режиссером Георгием Данелией, которого с ней связывали длительные отношения.

Написала Токарева почему-то не о нас с Гией, этот сюжет, наверное, еще ждет своего воплощения, а влезла в мою историю с Вилем Липатовым. По ее мнению, я всеми силами старалась «приватизировать» писателя и делала это исключительно ради заоблачных гонораров, получаемых за огромные тиражи повестей об инженере Прончатове и милиционере Анискине. Когда же Липатов все деньги вложил в покупку дома для первой жены Александры, дочери и матери в писательском поселке в Красной Пахре, я якобы набросилась на него с кулаками, за что была жестоко и поделом избита.

Согласитесь, читать о себе подобное, мягко выражаясь, неприятно. Наша связь с Вилем длилась почти два года, но расстались мы совсем не так, как привиделось Токаревой. Не могу сказать, что начисто вычеркнула из памяти свои молодые годы, но публично возвращаться к тем давним событиям никогда не стала бы, если б меня не вынудили это сделать.

С Данелией и Токаревой мы познакомились в писательском Доме творчества в Малеевке, в столовой нас посадили вместе. Я жила там с Липатовым, сама никакого отношения ни к литераторам, ни к кинематографистам не имела.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй