Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Георгий Данелия Однажды Гия пришел ко мне в гости и остался до утра. Так начались наши отношения. На съемках фильма «Осенний марафон» Фото: Fotodom

Вернулись в Малеевку. После случившегося я побаивалась Виля. Ночами прятала острый ножик для бумаги, который он возил с собой. Так, на всякий случай. Но постепенно Липатов пришел в себя, повеселел, стал ласковым. В середине лета он должен был присутствовать на собрании в Союзе писателей. Договорились, что освободившись, заберет меня и мы переночуем на Усиевича. Но вечером Виль позвонил и сообщил: сегодня мать просит остаться у нее, а завтра в полдень вернемся в Дом творчества.

Он был очень пунктуальным, поэтому когда не явился в двенадцать, я забеспокоилась. Приехал только в четыре. Села в машину, взглянула на него, и охватило чувство безнадежности. Липатов был в невменяемом состоянии: лицо красное, распухшее, глаза мутные, пустые, язык заплетается. Все, чего достигли за полтора месяца, исчезло за одну ночь. Передо мной был страшный, агрессивный, чужой человек. Он крыл матом, чего в нормальном состоянии никогда не делал.

На этом замечательном языке заявил, что мы сейчас поедем в Пахру смотреть дачу — уже договорился с хозяйкой, она нас ждет. Я разозлилась и ответила, что никуда не поеду и сейчас же выхожу из машины. Тогда Липатов выплюнул мне в лицо: «Проститутка!»

Я сидела на заднем сиденье, он — рядом с шофером. Когда обзывал, повернулся. Заплакав от обиды, влепила ему пощечину. Дальше случилось ужасное. Виль наотмашь бил меня по лицу так, что кровь заливала глаза. Шофер пытался взывать к его разуму, потом развернул машину, высадил меня у дома. Обливаясь кровью, доплелась до своего третьего этажа.

Токарева нафантазировала, что избитая, я явилась к ней, рыдала на плече, а она приводила меня в чувство. На самом деле как только немного пришла в себя, позвонила Наташе Ежовой. К счастью, та оказалась дома. Вместе решили, что от Липатова меня надо спрятать. К маме на дачу в таком виде ехать не могла. Это ее убило бы. Ясно, что и на работе я смогу показаться не раньше чем через пару недель. И Наталия отвезла меня к подруге в Теплый Стан.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй