Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Зурабе Церетели, Лени Рифеншталь, взаимоотношениях Лидии Федосеевой и Шукшина.
Зураб Константинович Церетели Очарованный красотой Насти, Зураб писал ее портрет целую неделю Фото: из архива А. Стефановича

Увидев такую сцену, Зураб, человек широкой души, сделал новобрачным царский подарок — свадебное путешествие в Грузию, куда они и отправились на следующее утро. Медовый месяц, проведенный в гостеприимном тбилисском доме Церетели, поездки в горы, роскошные пиры, кавказские тосты и песни — все это походило на сказку. Володя и Марина были счастливы...

Потом Зураб рассказал еще одну занятную историю, связанную с Высоцким. Володя купил за границей «мерседес» и перегнал его в Москву. Они отмечали это событие в ресторане московского Дома кино, обеденный зал которого оформлял, кстати, именно Церетели. В какой-то момент Высоцкий предложил опробовать машину на ходу — съездить на ней в Ленинград, благо там сейчас белые ночи и питерские друзья приглашали его приехать с гитарой.

Сказано — сделано. Поэт и художник, предвкушая веселое путешествие, покинули ресторан и помчались к невским берегам.

Едут час, другой. Зураб спрашивает:

— Володя, скоро Ленинград-то?

— Мы сколько проехали? — прикидывает Высоцкий. — Километров около ста... Значит, впереди еще шестьсот!

— Сколько-сколько?! — воскликнул пораженный Церетели и тяжело вздохнул — он тогда плохо представлял себе, что такое российские просторы.

— Ничего, домчимся! Главное, что нас там ждут! — успокоил его Володя и выжал педаль газа.

В Ленинград добрались часам к четырем утра. Нашли нужный дом, поднялись на пятый этаж, нажали кнопку звонка. Когда на пороге появился заспанный хозяин, Высоцкий ударил по струнам и услышал в ответ: «Володя! Мы тебя вчера ждали, а сейчас все уже по койкам разбрелись, спят...»

Обиженный поэт обратился к Церетели: «Извини, Зураб, нас здесь не поняли». Они сели в «мерс» и помчались обратно в Москву. Так за один день друзья преодолели полторы тысячи километров! «Это было самое длинное ралли в моей жизни», — смеялся Зураб, рассказывая байку.

А потом последовал рассказ про Л.И. Брежнева. Однажды для его новой резиденции из Италии привезли какую-то уникальную мебель, обитую розовой кожей. Обошлась она казне не в одну сотню тысяч долларов. Узнав об этом, Брежнев возмутился: «Я что вам, арабский шейх? Немедленно уберите!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй