Олег Митяев: «Случайность — промысел судьбы»

Как-то вдова Юрия Визбора ехала в лифте с Виктором Черномырдиным. Премьер признался, что ему очень...
Елена Ланкина
|
01 Января 2021
Олег Митяев с Мариной, Александром Анатольевичем Ширвиндтом, Дашей и Вениамином Борисовичем Смеховым С Мариной, Александром Анатольевичем Ширвиндтом, Дашей и Вениамином Борисовичем Смеховым Фото: из архива О. Митяева

Вторая история — возраст. Только пройдя определенный путь, можешь осознать, что тебе говорили взрослые раньше. Часто вспоминаю свою дочку в пятилетнем возрасте. Она как-то прыгала со скакалкой, такая веселая, и я спросил:

— Дашенька, ты хоть понимаешь, что сейчас у тебя самая счастливая пора в жизни?

— Конечно понимаю!

И поскакала дальше. Но что она могла понимать? Сколько народной мудрости ни вбивают в головы отпрысков родители, те не слушают и только с возрастом начинают убеждаться в правоте старших.

— Ваши дети не пошли по стопам отца?

— Старший сын Сергей и его жена работают в Фонде Олега Митяева в Челябинске. Их сын, мой внук и тезка, пока учится в школе и играет в хоккей. Анечка, внучка, тоже школьница, занимается танцами. Настя, старшая внучка, окончила школу в этом году. Играет на скрипке, но с профессией пока не определилась. Я как-то написал песню «Куда пойти учиться» для детского хора нашего фонда, но, к сожалению, и она не дает ответа.

Средний сын Филипп играет тяжелый рок. У него своя группа — «СтимфониЯ». Он решил не пользоваться моей фамилией, взял псевдоним Филипп Август. И свой первый альбом назвал «Тяжелая наследственность».

— С юмором парень.

— Да уж. Саввушка, младшенький, играет гаражный рок. У него хит из первого альбома называется «Я хочу жить в Икее». В общем, ребята творят. Савва окончил кулинарный техникум, и мы с ним написали книгу «Папины рецепты».

Даша, наша с Мариной дочка, учится на третьем курсе РАНХиГС — Российской академии народного хозяйства и государственной службы на факультете журналистики.

Старшего сына как-то спросили:

— Что же ты, как отец, песни-то не пишешь?

— А что отец? У него дар, — ответил Сергей.

И я понимаю, что это на самом деле дар. То есть если бы мне не подарили песни свыше — ничего бы не было. Иногда сам удивляюсь: как я мог это написать? А если бы не достался дар, в мою сторону ни Окуджава, ни Рязанов, ни Ширвиндт, ни другие замечательные люди никогда и не посмотрели бы.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Замечательное интервью. Очень нравится Олег и как человек и его творчество. Сразу вспомнила студенческую молодость, горы, звезды, костёр и песни наших бардов под гитару. Удачи вам Олег и дальнейших успехов.

  • #
    Вся эта ксп- сплошная самодеятельность. Зато самомнения выше крыши. И истории про матерей троих сыновей решил не светить, чтобы не портить картинку себя на фоне эпохи))

  • #
    Пазл-4942, Точно, Митяев и есть не более чем уровень самодеятельности максимум для ксп-шных костров. И женушка его 3-я Есипенко такая же "народная" как и он. С Есипенко был странный случай - стою как-то у МХАТа, жду подругу, и вдруг чувствую на себе чей-то недобрый взгляд (вот прям реально на уровне энергетики почувствовала какую-то негативную волну), смотрю - стоит какая-то женщина вся в черном и смотрит на меня в упор как-то очень недобро и надменно, я так же в упор вопросительно посмотрела на неё - мол что Вам надо? Она отвернулась и пошла в ресторан напротив. Это была Есипенко. Почему она так на меня смотрела..непонятно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ