Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь — никогда

Режиссер Анатолий Васильев однажды сказал о Саше: «Он один в наше сложное время остался белоснежным — ни разу ни в чем себя не запятнал».
Андрей Кайдановский с Ребеккой Хорнер и дочерью Руби Сегодня мы с женой и дочерью живем в Вене... Фото: imago/SKATA/Legion-media

— Трудно вам пришлось...

— Вообще, мои сложные отношения с учебой начались еще с первого класса, когда выдали прописи. Не поверив, что нужно просто копировать закорючки, я пытался найти в этом занятии какую-то сверхзадачу и думал: все, кто пишет, нашли эту сверхзадачу, а я не могу. Мечтал же о профессии автодизайнера. Все тетрадки были разрисованы машинами, я не очень вникал в процесс обучения. За это педагоги считали меня немножечко умственно отсталым, но спустя пару лет похожие модели стали выпускать известные фирмы.

Единственным человеком, кто всерьез воспринимал мое увлечение машинами, оказалась бабушка. Даже нашла неподалеку школу автомехаников. Я по сей день думаю, что ловил бы невероятный кайф, проектируя новые авто!

В итоге после отчисления из училища мама отвела меня в актерскую школу, куда тут же приняли — из-за фамилии конечно. А вскоре она узнала, что есть возможность учиться в танцевальной школе австрийского города Санкт-Пёльтен. Думаю, просто поняла, что пора мне выбираться из женского царства.

— Легким ли оказался переход из домашней жизни в самостоятельное плавание?

— Переход был жестким, будто бросили в ледяную воду. Пришлось быстренько повзрослеть. Один, в чужой стране, без языка... Тогда еще не были распространены мобильные телефоны, и я отправлял маме и друзьям мейлы с общедоступного компьютера. Он находился на главной площади города, через которую я ходил в школу.

Дорога занимала минут двадцать пять. Некоторое время спустя на помойке нашел велосипед без переднего колеса, раздобыл его, как-то приладил к велосипеду и стал ездить туда-сюда. Кстати, я жил в общежитии в комнате с ребятами с Украины, поэтому через три месяца заговорил с южным акцентом.

Мама приехала меня проведать и обнаружила, что заведение, куда определила сына, совсем не то, что она хотела. Повезла в одну из лучших европейских балетных школ в немецкий Штутгарт к Петру Антоновичу Пестову, знаменитому педагогу, у которого учились Александр Богатырев, Вячеслав Гордеев, Николай Цискаридзе, Владимир Малахов, Алексей Ратманский. Попал я к нему не в лучшей форме, но Пестов посмотрел мой батман тандю и заключил: «Стопы есть, остальное сделаем».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй