Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь — никогда

Режиссер Анатолий Васильев однажды сказал о Саше: «Он один в наше сложное время остался белоснежным — ни разу ни в чем себя не запятнал».
Андрей Кайдановский ...но каждое лето проводим в России у бабушки, так что русский у Руби свободный. А в последние годы я работаю в Москве и как хореограф Фото: Дамир Юсупов

Еще до того как показался Пестову, произошло событие, которое перевернуло мое представление о балете. В Санкт-Пёльтене нас повели на спектакль Нидерландского театра танца NDT. И там я увидел номер хореографов Пола Лайтфута и Соль Леон. Пятиминутный дуэт, проходящий перед занавесом, меня поразил! Я вдруг понял, что можно двигаться как угодно, что балет невероятно интересное и перспективное искусство с неограниченными возможностями языка! Что в нем легко соединить два мира, которые мне нравятся, — Большой театр и Щукинское училище, куда я ходил смотреть актерские этюды и спектакли.

Первую неделю после каждого класса Пестова я брел из школы совершенно обессиленный, еле волоча ноги. Все бабушки меня обгоняли. По дороге покупал коробку с двадцатью наггетсами, тащился в парк, ложился там на траву, ел и несколько часов приходил в себя.

А потом втянулся — ляжки наросли и «пошло дело». Я понимал, что попал к лучшему педагогу и единственное, что могу сделать, это заткнуться и вкалывать. Каждый раз выкладывался до конца, Пестов это видел и за самоотверженность даже прозвал Чкаловым! Но через полгода меня из школы выгнали.

Петр Антонович очень не любил, когда у его учеников завязывались отношения с девушками. Один раз мы с подружкой целовались в пустом коридоре школы. Вдруг она открывает глаза, и они начинают расширяться от ужаса! Оборачиваюсь, а за мной стоит Пестов. Подумал: «Ну все!» И не ошибся. Перешел в Венскую балетную школу — после Пестова я окреп и уже ничего не было страшно.

— А возвратиться в Москву, танцевать в Большом не мечтали?

— Еще не окончив Венскую школу, прилетел в Москву проведать маму. Я не представлял, где буду работать после выпуска. Мама позвонила Алексею Ратманскому — он тогда возглавлял балет Большого театра — и передала мне трубку. Я спросил, можно ли показаться. Он ответил: «Приходите завтра».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте