Наталия и Андрей Кайдановские. Все кончается, только любовь — никогда

Режиссер Анатолий Васильев однажды сказал о Саше: «Он один в наше сложное время остался белоснежным — ни разу ни в чем себя не запятнал».
Наталия Кайдановская Бегу в театр, потом к детям, снова в театр и пулей —накормить мужа и его друзей. А там дым коромыслом! Я чисто физически не выдержала жизни с Сашей Фото: Дамир Юсупов

Позже я узнала, что до революции это помещение использовалось в качестве представительских апартаментов губернатора Москвы. В бесконечном коридоре можно было кататься на велосипеде — что сын и делал, когда приходил к Саше. Огромная кухня со множеством столов и старинной трехкамерной раковиной. Большая ванная, в которой с незапамятных времен сохранился стул с крестом и надписью «Берегись отца Кондратия».

Квартира была многонаселенная. Существовал график уборки «мест общего пользования», который все строго выполняли, я в том числе. С соседями сосуществовали дружно — они хорошо относились к Саше, испытывали к известному актеру пиетет. Но поскольку соседей много, нашлись и недовольные. Однажды случился скандал, и эти люди написали на Сашу жалобу. Там была такая фраза: «...а на нас ему наплевать!» Причем первые три слова написали слитно — «ананас».

Андрей: Я еще почему-то запомнил, что папа всегда покупал в гастрономе на соседнем Арбате минеральную воду одной и той же французской марки. Наверное, распробовал ее на Каннском фестивале.

Наталия: Кстати, на первый кинофестиваль Саша поехал, не зная иностранного языка. Был очень недоволен тем, что не мог объясняться без переводчика, и в сорок с лишним выучил английский! На следующем фестивале уже имел возможность общаться напрямую.

— Почему вы так быстро расстались?

Наталия: Потому что не выдержала его образа жизни. Утром бегу в театр, потом к детям, снова в театр, потом опять к детям. У родителей опустошаю холодильник и пулей на Поварскую — покормить Сашу и его друзей. А там дым коромыслом! Сидят прекрасные люди, разговаривают о кино, литературе. Готовлю, накрываю на стол, подаю, завариваю чай. И за полночь без сил валюсь за ширму. А заснуть не могу — горло дерет от дыма. Утром встаю и опять бегу в театр на класс. Коллеги видели, что загнала себя, что прихожу на работу совершенно никакая — от недосыпа. Я чисто физически не выдержала жизни с Сашей. Хотя, наверное, нужно было что-то придумать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй