Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.
Сергей Юшкевич Cпросил режиссера: «Может, как-то обойдемся?» — «А ты дома моешься в трусах?» Правда должна быть во всем: соврал в одном — значит, зритель тебе и дальше не поверит Фото: Геворг Маркосян

— Насколько основательно, готовясь к роли, вы влезаете в шкуру своего героя?

— Стараюсь проникнуть поглубже. Готовясь к роли глухого в фильме «Колечко золотое, букет из алых роз», ходил в интернат для глухих, чтобы узнать, как общаются люди, лишенные слуха. На «Кинотавре» подошел Валера Тодоровский и сказал много добрых слов о моей работе. Вскоре узнал, что он запускает «Страну глухих». Нашел через знакомых Валерин телефон, напомнил о себе: «Я много об этом знаю, могу даже консультировать». Тодоровский утвердил без проб на роль глухонемого мафиози Нуна, на Свинью был назначен Максим Суханов.

Когда готовился к съемкам в сериале «Врач», неделю ходил как на работу в инфекционную больницу. Вместе с докторами совершал обход по палатам, учился делать искусственное дыхание, мерил давление, пил чай в ординаторской, слушал циничные анекдоты медиков в курилке. Во время очередного обхода спрашиваю:

— А почему не зашли в палату к Иванову?

— Он вчера умер.

— А где та женщина беременная?

— Ночью не стало.

И так каждый день. За одну неделю! Для врачей смерть — ежедневная рутина, и я должен был увидеть, как они об этом говорят. Отсюда и особый цинизм как форма защиты.

К комедийной роли массажиста в «Сладкой жизни» меня готовил прекрасный врач Андрей Орос, он всех наших артистов ставит на ноги. Под руководством профессионала мне предстояло освоить два вида массажа: от которого женщина способна получить сексуальное удовольствие и другой, жесткий — для сцены, где мщу героине Маши Шумаковой. Сначала в качестве подопытного кролика выступала мой агент — я подавал реплики, Андрей нажимал на болевые точки на ее спине и ногах, она кричала: «Сережа, спаси меня!» Я все движения Ороса записал на камеру и дома репетировал на воображаемом партнере. Потом для закрепления материала все сцены прошли с актрисой Машей Шумаковой — массировали ее с Андреем в четыре руки. И знаете, кажется, кайф она поймала!

Однажды пригласили на роль гея. Сначала был не против — я же щукинец, мне все интересно. Но когда сообщил режиссеру, что основательно готовлюсь к каждой роли, тот пристально на меня поглядел:

— Скажите, а как далеко вы могли бы зайти для данной роли?

— Вот совсем недалеко, — поспешил уверить.

Затем подумал и решил: лучше не ввязываться — и отказался.

Не удалось договориться и с режиссером Антоном Мегердичевым. Он вызвал меня на пробы фильма-катастрофы «Метро». И спрашивает:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+