Сергей Юшкевич. Безнадежный романтик

Я встретил Лену поздно, в тридцать два. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Если жениться, то один раз и на всю жизнь.
Галина Волчек В нашем театре случалось разное, но лишь однажды я видел на глазах Волчек слезы: когда собрала труппу, чтобы сообщить об уходе Елены Яковлевой. Празднование юбилея театра «Современник» в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Триумфальной площади в Москве Фото: В. Вяткин/Риа Новости

— Вы для всех нас как мать родная!

Волчек меня поправила:

— Нет, Сережа, не для всех...

— Семью вы обрели тоже благодаря театру?

— Я встретил Лену поздно, в тридцать два года. Ну, то есть вовремя, просто слишком долго ее ждал. Я в этом тоже романтик: если жениться, то один раз и на всю жизнь. А так не получалось... Может, проходил травму отца: жил с женщинами, были среди них и актрисы, но ни с кем до стадии семьи не доходило.

А с Леной все сошлось в пазле. Она распространяла театральные билеты и была знакома с администратором «Маяковки» Еленой Николаевной Симурзиной. Однажды заглянул к ней в кабинет, Лена в этот момент выходила, а я онемел. Когда дар речи вернулся, спрашиваю администратора: «Это кто? Она одна?» Лена недавно рассталась с парнем, я попросил устроить встречу, и Елена Николаевна организовала соседние места на предпремьерном показе антрепризы «Мастер-класс». Сижу в партере, Татьяна Васильева на сцене изумительно играет Марию Каллас, а кресло рядом со мной пусто. «Тебе ли удивляться, милый?» — вздыхаю. 

В антракте беру в буфете кофе и вдруг вижу Лену. Администратор ее подводит, знакомит. «А почему вас не было в первом акте?» — спрашиваю. Оказалось, Лена опоздала на пять минут и чтобы не мешать людям, села с краю. Я был восхищен ее деликатностью... Купил шампанское, шоколадку, второй акт уже смотрели вместе. После спектакля проводил, обменялись телефонами. Стали ходить по театрам — и месяца через полтора Лена переселилась ко мне в общежитие «Маяковки». Все произошло быстро и естественно. Через год расписались и еще через год узнали, что у нас будет ребенок.

Кстати, благодаря рождению дочери я обзавелся первым мобильником. До этого не возникало необходимости. Долго жил без него и совершенно не переживал по этому поводу. Вообще часто не делаю лишних телодвижений, пока не припрет. Все кастинг-директора твердили:

— Сережа, купи!

— Зачем? Он мне не нужен.

И вот Лена легла в роддом. От нее долго не было звонков. Наконец прорвалась: «Тут такая большая очередь к телефону». Я за секунду выскочил из дома и купил два мобильника. Как говорится, созрела ситуация.

Назвать первую дочку Селеной придумала жена, предложила, чтобы в имени девочки сочетались буквы из наших имен. Через два года бог подарил Дарину — ее имя говорит само за себя. Свое отцовство я осознал, когда старшая дочка впервые назвала меня папой. А изрядно повоспитывать их впервые пришлось после одного кошмарного случая. На минуту вышел на кухню, вернулся и вижу — в комнате распахнуто окно и мои девочки стоят на подоконнике, глядя вниз на Садовое кольцо. Дарине было два, Селене — четыре (видимо, старшая смогла открыть створки). Я превратился в сущего леопарда: вмиг оказался рядом, снял одну, другую и от ужаса надавал затрещин. Тут-то и вспомнил, как мама по башке саданула, когда к ней приполз раненый индеец!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй