Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
духи L’Interdit — «Запрет» Для Хепберн в 1957 году с помощью парфюмера Франсиса Фаброна он создал и первые пудрово-цветочные духи L’Interdit — «Запрет». Одри буквально влюбилась в этот запах и стала лицом нового аромата Фото: Givenchy

Отныне мэтр позволял репортерам увидеть коллекцию только спустя восемь недель после премьерного показа. Но они обижались недолго и вскоре с придыханием восторгались его загадочностью и щедростью на сюрпризы. Когда же Кристобаль принял в 1968 году решение закрыть собственный Дом, он передал главных клиентов Юберу. Двадцать лет они тесно дружили — до самой смерти Баленсиаги в 1972-м.

Другие кутюрье не спешили сближаться с Живанши. Так, Шанель невзлюбила начинающего коллегу сразу. Однажды Юбер пригласил Коко оценить его модели и столкнулся с беспрецедентным унижением. Никогда ни с кем не церемонившаяся мадам долго в кресле зрителя не высидела — вскочила, подошла к одной из манекенщиц и ножницами, которые всегда носила в сумочке, буквально отхватила подол ее платья. Затем повернулась к растерянному модельеру и преспокойно заявила, что очаровательная девушка гораздо лучше выглядит без его жалкого творения.

В первый год клиентов у Живанши было немного и оставалось время для работы над так называемой личной коллекцией — готовыми моделями «ни для кого», на случай, если кому-то приглянутся. Это произошло как раз в тот момент, когда на порог бутика шагнула Одри Хепберн. Ей требовались не слишком дорогие платья для предстоящих съемок в «Сабрине».

Официальный художник фильма по костюмам Эдит Хэд имела достаточно смутное представление о том, как должна преобразиться героиня после триумфального возвращения из Парижа. И тогда Одри решилась предложить: что если она купит несколько платьев у многообещающего модельера Живанши, чей стиль ей близок? Актрисе неохотно, но позволили, и Юбер отнесся к задаче с интересом. Времени на пошив уже не оставалось, так что выбрали несколько моделей из уже готовых: фигура Одри полностью соответствовала идеальным размерам, на которые ориентировался модельер-мечтатель.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй