Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
духи L’Interdit — «Запрет» Для Хепберн в 1957 году с помощью парфюмера Франсиса Фаброна он создал и первые пудрово-цветочные духи L’Interdit — «Запрет». Одри буквально влюбилась в этот запах и стала лицом нового аромата Фото: Givenchy

Отныне мэтр позволял репортерам увидеть коллекцию только спустя восемь недель после премьерного показа. Но они обижались недолго и вскоре с придыханием восторгались его загадочностью и щедростью на сюрпризы. Когда же Кристобаль принял в 1968 году решение закрыть собственный Дом, он передал главных клиентов Юберу. Двадцать лет они тесно дружили — до самой смерти Баленсиаги в 1972-м.

Другие кутюрье не спешили сближаться с Живанши. Так, Шанель невзлюбила начинающего коллегу сразу. Однажды Юбер пригласил Коко оценить его модели и столкнулся с беспрецедентным унижением. Никогда ни с кем не церемонившаяся мадам долго в кресле зрителя не высидела — вскочила, подошла к одной из манекенщиц и ножницами, которые всегда носила в сумочке, буквально отхватила подол ее платья. Затем повернулась к растерянному модельеру и преспокойно заявила, что очаровательная девушка гораздо лучше выглядит без его жалкого творения.

В первый год клиентов у Живанши было немного и оставалось время для работы над так называемой личной коллекцией — готовыми моделями «ни для кого», на случай, если кому-то приглянутся. Это произошло как раз в тот момент, когда на порог бутика шагнула Одри Хепберн. Ей требовались не слишком дорогие платья для предстоящих съемок в «Сабрине».

Официальный художник фильма по костюмам Эдит Хэд имела достаточно смутное представление о том, как должна преобразиться героиня после триумфального возвращения из Парижа. И тогда Одри решилась предложить: что если она купит несколько платьев у многообещающего модельера Живанши, чей стиль ей близок? Актрисе неохотно, но позволили, и Юбер отнесся к задаче с интересом. Времени на пошив уже не оставалось, так что выбрали несколько моделей из уже готовых: фигура Одри полностью соответствовала идеальным размерам, на которые ориентировался модельер-мечтатель.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...