Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
Одри Хепберн Одри Хепберн Фото: Vostock photo; E. Robert/Sygma/Getty Images

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите кинодивы взволнованная секретарша сообщила накануне, и он ждал этой встречи с нетерпением.

Неужели знаменитая Кэтрин Хепберн и впрямь почтила вниманием его фирму, созданную лишь год назад, и сейчас в кабинет войдет рыжеволосая звезда «Ребра Адама»?

Но на пороге показалась хрупкая брюнетка с огромными глазами, застенчивая и совершенно незнакомая. Клетчатые узкие брючки, простенькие сандалии, белая футболка и соломенная шляпа, как у венецианского гондольера — никакого стиля, и все же, пожалуй... Тем временем помощница прервала его мысли, представив: «Мисс Одри Хепберн». Одри?

Эта путаница всю жизнь будет преследовать актрис-однофамилиц и станет поводом для множества шуток. В те дни, в августе 1953-го, мир знал лишь одну из них — Кэтрин. Премьера «Римских каникул», ставших визитной карточкой другой Хепберн — Одри, уже состоялась в Нью-Йорке, но во Франции о новом фильме еще не слышали. И Юбер понятия не имел о том, что перед ним — зарождающаяся звезда эпохи, более того — его будущая муза и ближайший друг. Он лишь оценил профессиональным взглядом ее пропорции и поразительное изящество, сразу представив, как прекрасно будут сидеть на этой девушке его лучшие творения.

Живанши было двадцать шесть, Одри — двадцать четыре. В ту первую встречу ни он, ни она не могли и мечтать, что впереди обоих ждет всемирная слава. Юбер с детства точно знал лишь одно: он хочет сочинять самую красивую одежду.

Юберу Джеймсу Марселю Таффену де Живанши ничего не пришлось выбирать — он угодил в число тех, чей путь предопределен с рождения. Модельер появился на свет двадцать первого февраля 1927 года, как говорится, «с серебряной ложкой во рту» — с именем и титулом. Кого только не значилось среди его предков: венецианские зодчие и французские аристократы, живописцы и фабриканты. Родовитая семья, дом в Бове на севере Франции, любящие родители...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй