Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
Прощальный показ Юбера Живанши После прощального показа одиннадцатого июля 1995 года мэтр оставил свой Дом навсегда. В последующие годы Живанши в основном проводил время в своем поместье под Парижем Фото: J.-C. Deutsch/Paris Match/Getty images

Патриарх на мгновение останавливается перед вечерним платьем с вышивкой и пальто жемчужно-кремового цвета — и снова слышит смех Жаклин, очаровавшей генерала де Голля на приеме в 1961 году.

Подходит к глухому черному костюму, на который падают складки плотной вуали, — и грустно кивает раздавленной горем Джеки, провожающей мужа-президента в последний путь в 1963-м.

А вот кружевное коралловое платье — и из 1965 года к нему оборачивается из-за плеча князя Ренье величавая Грейс Келли, чтобы одними губами сказать: «Благодарю, Мэтр».

И наконец черное сатиновое платье Одри и ее лукавая улыбка, и озорной взгляд, и слезы, и тонкие пальцы на его локте, и запах духов, созданных только для нее, и тысячи пройденных вместе шагов, и простое «Друг навсегда» — так называлась глава мемуаров актрисы, посвященная Живанши.

Тени обретают плоть, вновь звучат голоса, месье Юбер смотрит на платья, в которые одевал своих королев, и как в детстве убежденно повторяет: «Они — живые».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте