Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
Белая блуза с воланами на рукавах из первой коллекции Юбера Живанши К изумлению Юбера первую же его коллекцию расхватали как горячие пирожки! Особенно понравилась белая блуза с воланами на рукавах. Называлась она «Беттина» — в честь манекенщицы Беттины Грациани, ставшей лицом нового Дома Фото: Givenchy

Благодаря ей Живанши усвоил главное: в мире моды есть место любой смелой фантазии, лишь бы она соответствовала духу времени. Впрочем, уже тогда он знал, что не хочет выходить за рамки элегантности и вкуса — экстравагантность его не занимала. Будущие эксперименты Юбер надеялся осуществлять ненарочито, скорее на уровне дразнящего намека — подобно запаху духов, который можно уловить, лишь приблизившись.

Вооруженный накопленными знаниями и умениями, неопытный, но страстно рвущийся в бой двадцатипятилетний модельер осмелился рискнуть по-крупному. Он занял денег у родственников и открыл собственный Дом. Бутик Живанши распахнул двери на улице Альфреда де Виньи неподалеку от парка Монсо третьего февраля 1952 года. На что мог рассчитывать новичок, еще не предъявивший миру никаких собственных успехов? Надеялся, что на его первую коллекцию бросят хотя бы пару заинтересованных взглядов. Он позволил себе самые недорогие ткани и фурнитуру и сделал ставку на единственное, в чем действительно был силен, — силуэт и крой. Свою главную задачу он видел в том, чтобы не скрывать линии тела, а подчеркнуть его природные достоинства, по возможности приблизив к идеалу.

К искреннему изумлению Юбера коллекцию расхватали как горячие пирожки! Особенно понравилась белая блуза из хлопка с оборками-воланами на рукавах, обшитыми черными кружевами. Называлась она «Беттина» — в честь манекенщицы Беттины Грациани, ставшей лицом и пресс-атташе нового Дома. Они с Живанши дружили со времен работы у Жака Фата. В пятидесятые Беттина считалась истинной королевой модного Парижа и являлась рекордсменкой по количеству публикуемых фотографий. В столицу она приехала за год до Юбера из Нормандии, мечтая открыть собственное ателье. Однако судьба распорядилась по-иному: роскошная внешность хрупкой рыжеволосой красавицы определила ее карьеру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй