Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...
С 1959 года Живанши обосновался в новом бутике на авеню Георга V С 1959 года Живанши обосновался в новом бутике на авеню Георга V Фото: L. Schifres/Bloomberg/Getty Images

Юберу доверяли, с ним любили беседовать по душам, его приглашали — изысканный интеллектуал становился украшением любой компании. Впрочем, у модельера существовали границы, дальше которых он никого не пускал. Например личную жизнь не обсуждал ни с кем и никогда. Как, впрочем, и чужую: безусловная порядочность Живанши являлась залогом уважения, которое питали к нему все без исключения. Ни одного скандала, ни одной сплетни, ни одной грязной подробности — мало какой еще публичной персоне удалось сохранить настолько безупречное реноме. То и дело восхищенные почитательницы одаривали модельера новыми лестными прозвищами: Аристократ, Рыцарь...

Между тем состоятельными клиентами, которых Юбер превращал в иконы стиля, он не ограничивался. Когда в мастерских появилось множество швейных машинок, ценители высокой моды забеспокоились: это, мол, предвещает крах создаваемого вручную совершенства от-кутюр! Платье, на которое ранее уходили недели кропотливой работы, теперь шилось за восемь часов. Но Живанши не обращал внимания на протесты. Он запустил новую линию. Теперь его одежду с широким размерным рядом могли приобрести без примерок и подгонок покупатели со скромным достатком. По сути, именно он стал одним из родоначальников прет-а-порте.

В конце шестидесятых Живанши задумался о фирменном логотипе, предложив промышленному дизайнеру Пьеру Динану каким-то образом задействовать первую букву своей фамилии — G. Динан еще при жизни стал легендой, будучи автором парфюмерных флаконов для всех значимых Домов. С Юбером их роднило уникальное чувство стиля и умение создавать гармоничные образы — простые, изысканные, точно передающие суть. И Пьер придумал вариант фирменного знака: четыре соединенные в квадрат буквы G, напоминающие древнегреческий орнамент или кельтские руны. Сначала новый логотип украсил огромный ковер в холле Дома, а затем его начали наносить на все изделия марки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй