Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Александр Ильин (старший) Александр Ильин Фото: Павел Щелканцев

Александр: После ГИТИСа Илья несколько лет отработал ведущим артистом РАМТа. Но потом разругался с главным режиссером. Я тогда уже лет десять работал в Международной конфедерации театральных союзов, играл в спектакле Деклана Доннеллана «Борис Годунов». Когда кто-то из актеров покинул проект, второй режиссер пригласила в постановку Илюшку. Начали работать вместе. Потом я ушел, а он остался. Продюсеры (они делают и Чеховский фестиваль) выпустили еще «Двенадцатую ночь» и «Бурю», Илья ездит по миру с новыми спектаклями. Сейчас на гастролях в Испании.

Илья женился, когда работал в РАМТе. Развелся через год, ему оказалось достаточно! Он был так напуган браком, что до сих пор живет один в своей холостяцкой берлоге.

Леша в точности повторил мою историю: на съемках в Вышнем Волочке в той же гостинице познакомился с будущей женой — актрисой Сашей Мареевой. Их Федору уже два года.

Поначалу Леша хотел назвать сына Добрыней. Тоже моя история. В детстве над кроватью висела картина «Три богатыря». И с детсада я знал, что у меня будет три сына. Поэтому назвал старшего в честь Ильи Муромца, среднего как Алешу Поповича. Дело оставалось за Добрыней. Но когда Санька привезли из роддома, Адольф попросил:

— Назови Сашей.

— Ты уже меня назвал в память о погибшем на войне брате.

— Нет, назови!

Решил не перечить отцу. А после того как его не стало, мачеха призналась: «Адольф в крещении был Александром. Так что просил назвать внука в свою честь».

Когда же у Леши родился сын, мне на глаза попалась статья о Добрыне Никитиче, где рассказывалось, каким кровавым воеводой он был, какую резню устроил в Новгороде. Подумал: хорошо, что не назвал Добрыней Саньку. И Леша отказался от этой идеи. Он сегодня снимается в кино, выступает в стендап-камеди. У Саньки есть жена, правда нет штампа в паспорте.

Саша: Ну да, пока так. С Юлей мы знакомы с детства. Я старше на шесть лет. Когда она выросла, соединились и сосуществуем вместе лет десять. Юля — специалист по связям с общественностью. В свое время стала чемпионкой Европы и мира по чирлидингу. Поженимся ли? Главное слово здесь за мужчиной. Придет время, решу, будет у нас стоять штамп в паспорте или нет. Это же все условность, но если появятся дети, надо дать им свою фамилию.

Александр: Правильно! А то мне пришлось усыновлять Лешку. Мы не были расписаны с Татьяной, когда он родился.

Саша: Бюрократическая система не имеет ни малейшего отношения к человеку. Штамп в паспорте — по-моему, такой атавизм! Что он меняет? Зачем он нужен? Лишний раз сходить в контору под названием ЗАГС, посмотреть на тех, кто там сидит? Не вижу никакого смысла.

— Есть ли у вас заветное желание?

Александр: Мне всего достаточно.

Саша: К своим желаниям я отношусь философски. Если чего-то по-настоящему хотеть и не получить, расстроишься, перестанешь ощущать себя счастливым человеком. Соглашусь с отцом: все построения надо начинать с себя. Когда дергаешься, переживаешь, что у тебя чего-то нет, возникают проблемы, прежде всего в голове. И не замечаешь, как в погоне за иллюзией теряешь то, что есть. Надо научиться довольствоваться тем, что имеешь, ценить это. Тогда и обретешь гармонию.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+