Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Александр Ильин (младший) Соглашусь с отцом: все построения надо начинать с себя. И научиться довольствоваться тем, что имеешь, ценить это. Тогда и обретешь гармонию Фото: Павел Щелканцев

Мы давали концерты в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Постоянно выступаем в России, Белоруссии. Не могу сказать, что это приносит серьезные деньги. Для того чтобы заниматься музыкальным бизнесом, надо собирать стадионы, а мы играем в основном по клубам. Но в путешествиях по стране вижу много пользы. Общение с людьми обогащает. Однажды играли на макаронной фабрике, где помещение отапливалось вручную, мы шутили, что макаронами. Ни гримерной, ни гардероба, ни нормального туалета. Но экстремальные условия закаляют.

— Как удается сохранять мир в вашем многочисленном актерском семействе, ведь вокруг столько искушений? Готовые на все поклонницы например.

Саша: Ну они же не связывают тебя, не заковывают в наручники!

Александр: Не знаю. Наверное, надо постоянно воспитывать себя, не других. Где-то сказано: «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся миллионы». Мы любим собраться в какую-нибудь партию и начинаем всех учить. А надо учить себя. Если каждый станет воспитывать себя, а не другого, то и воевать нет причины.

В нашей семье существует традиция на Новый год, дни рождения обязательно собираться вместе. Но так было не всегда. В детстве и юности мы с братом часто конфликтовали, дрались, конкурировали, обижались друг на друга. Однако с возрастом юношеский максимализм проходит.

Сегодня у нас хорошие отношения, встречаемся часто, наши дачи по одной дороге, на Новой Риге. Там сохранилась природа, прекрасная экология. На болоте кричат цапли, в деревне Безумово, где живу последние семь лет, вьют гнезда аисты. Каждый день встаю в пять утра. Дел много, с женой постоянно чистим от мусора обочины ведущей к дому шестикилометровой грунтовой дороги. Мирные жители любят все вокруг загадить. Прошлой весной вывезли десять огромных мешков, этой — всего два. Прогресс! Видимо, люди стали осознавать, что какой-то чудила за ними убирает.

За моим забором было болото. Постоянно снимал с собаки штук по двадцать клещей. Комары, оводы, мухи — дышать нечем. Сейчас ничего этого нет. Заказал сорок КамАЗов земли, сорок КамАЗов песка, все это развез на тележке, засыпал топь. В питомнике купил сосны, елочки, высадил, скоро вырастет лес. В этом году появились первые грибы. Когда вместе с женой делаем все своими руками, это только укрепляет отношения. Да и сыновья помогают.

Саша: Мы с Лехой тоже дрались, обижали друг друга. Но повзрослев, поняли: мужчина вообще не должен обижаться. Тогда и конфликтовать причин не будет.

Александр: Я счастливый человек. Когда старший сын от первого брака приехал в Москву, ребята его сразу приняли.

Саша: Илья старше Лехи на десять лет, меня — на тринадцать. Нам нечего было делить. Кроме того, брат очень добрый и отзывчивый человек, с ним одно удовольствие общаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте