Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Владимир Ильин с женой Зоей Володина жена Зоя договорилась в монастыре: девять часов, пока шла операция, монашки стояли на коленях, молились о моем здравии Фото: Persona Stars

— На экраны сейчас выходит фильм «Легенда о Коловрате» — герое, сражавшемся в XIII веке против монголо-татарского ига, где вы оба снялись...

Саша: Я играю мастера боевых искусств богатыря Каркуна из отряда Коловрата. Бился на мечах, стрелял из лука, скакал верхом. С каскадерами-всадниками уже встречался на картине «Царь». Конной группой руководит Женя Богородский, ему под семьдесят, но до сих пор сам исполняет трюки. Ну и ребята вокруг него собрались хорошие, опытные, с чувством юмора. Я когда-то работал с лошадьми, но чтобы оставаться в форме, надо практиковаться. Так что пришлось вспоминать азы.

На территории ЗИЛа, где проходили съемки, отстроили специальный манеж и конюшню. Скакать в павильоне — дело опасное. Снег заменили белым кварцевым песком, им посыпали бетонный пол, деревянные настилы. Копыта лошадей скользили. Один раз я резко повернул и мой конь завалился на бок. Мне удалось с него соскочить в момент падения, но нога запуталась в стремени... Первым делом успокоил коня: если бы он рыпнулся, я получил бы серьезную травму. Лошади — существа пугливые, боятся осветительных приборов, камеры. Справляться с их нежной психикой сложно. Но ничего, обошлось.

Съемочный процесс был необычным, снимали на хромакее, на фоне зеленого экрана. Полчища монголов появятся уже в кадре. В павильоне приходилось, как в театре, подключать фантазию.

Кстати, это не первый фильм, где я снимался вместе с папой. Встречались у Михаила Калатозишвили в «Диком поле». В Казахстане группа базировалась в местечке под названием аул Аксай, где «градообразующим» предприятием была заброшенная бензоколонка. Такой классический аул в степи и два магазина с одинаковым ассортиментом на разных сторонах шоссе.

До съемочной площадки в горах добирались минут пятьдесят. Там выстроили дом, который по окончании съемок сожгли, чтобы не подсуетились местные киношники, не сделали по-быстрому сериальчик и не засветили на экране нашу декорацию. Тяжеловато приходилось, порой смены длились по сорок восемь часов.

Помимо съемок хватало местной экзотики. Кто-то сообщил, что тут под каждым камнем скорпион. Пошел проверять. Поскольку снимался в кирзовых сапогах, не боялся, что ужалит. И действительно, поднимаешь валун и видишь: сидит! Не обманули. Кроме этого, только там до меня дошел смысл фразы «промерзнуть до костей». Даже когда заходил в декорацию, сдувало с ног. Случались просто невыносимые дни! Научился в степи запускать воздушного змея — никогда раньше этим не увлекался.

Александр: Мне в «Коловрате» по сюжету должны были прижигать живот. Вызвали на «Мосфильм» сделать его муляж. Я пришел: «Раздевайтесь, ложитесь». Лег, поставили опалубку, залили ее гипсом и не учли, что на теле у меня имеется растительность. Снимали потом конструкцию пять часов. Это ж не эпиляция, дергать нельзя, могли содрать гипсовый живот вместе с кожей. Предупредили бы заранее, я б побрился!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй