Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Александр Ильин (младший) и Илья Ильин Когда Илья (справа), старший сын от первого брака, приехал в Москву, ребята его сразу приняли Фото: из архива семьи Ильиных

— А где вы нашли свою Татьяну Васильевну, не расскажете?

— Татьяну я встретил сорок лет назад в Вышнем Волочке, снимался там в сериале «Строговы». Она служила в труппе Калининского драмтеатра, в Вышний Волочек приехала на гастроли. Гостиница была единственной на весь город, там и познакомились, проводили время в одной актерской компании. Она мне понравилась, но никаких близких отношений не случилось. Я тогда был женат на Светлане, тоже актрисе, у нас рос сын Илья. А женам я не изменяю!

Съемки закончились, вернулся в Озерск. Через какое-то время развелся, Татьяна приехала к нам в театр, когда я уже был свободен. С тех пор мы вместе. Поработали на Урале, потом я переехал в Москву и перевез ее с мальчишками. Несмотря на то что у Татьяны за плечами актерская школа Щукинского училища, в столице актрисой ей послужить не довелось. Занималась детьми.

— То есть вы один работали? А зарплаты, как известно, в театре невелики...

— Согласен, театр — хобби, любимая работа, за которую не платят денег. А мне нужно было кормить большую семью. Подрабатывал дворником в Военторге, долбил по ночам лед, чтобы утром девчонки-продавщицы могли пройти на каблучках в свои отделы. Раз услышал, как одна говорит другой: «Смотри, артист вкалывает, наверное в карты проигрался». Еще крыши крыл вместе с другом.

— В Москве где жили?

— Здесь надо объяснить. Когда учился в Новосибирске, прописался в двухкомнатной квартире отца. Они с Нелли потом уехали в Воронеж, оставив жилплощадь мне. Пока я работал в закрытом городе, на квартиру распространялась бронь. Ее потом обменял на Свердловск, а Свердловск — на девятиметровую комнатушку в московской хрущобе на Хорошевке. Чтобы пройти ночью в туалет, приходилось сначала отодвинуть Алешину кроватку, потом Сашину коляску, затем все вернуть на место.

Позже от театра дали две комнаты в коммуналке. Новый адрес имел один неоспоримый плюс — наш дом стоял рядом с «Маяковкой», между ГИТИСом и школой, куда ходили дети. Через какое-то время мэр Лужков подписал мне ордер на четырехкомнатную квартиру, но она находилась в новом районе у МКАДа. А в театре же надо отыграть утренний спектакль, потом вечерний. Не наездишься! Смотрели несколько квартир и отказывались — далеко. С районом помогли друзья Володи и Зои, работавшие в этой сфере. Так мы получили «трешку» на «Багратионовской». Туда и перебрались с Лешей и Сашей. А Илья, окончивший школу и поступивший в ГИТИС, остался в коммуналке. Ее потом расселили, сыну досталась отдельная квартира на Таганке.

Когда батина жена Нелли Андреевна умерла, оставила свою квартиру Леше, там он с семьей сегодня и живет. Санек, повзрослев, снимал квартиру, но когда мы с Татьяной стали постоянно жить на даче, вернулся на «Багратионовскую». Так все и расселились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте