Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Александр Ильин (младший) В «Легенде о Коловрате» я играю мастера боевых искусств богатыря Каркуна Фото: Централ Партнершип

— Вы ведь снимались с Пьером Ришаром?

— Да, в фильме Наны Джорджадзе «1001 рецепт влюбленного кулинара», я играл Черчилля. Прилетели в Тбилиси, пока ехали из аэропорта, видели, что все гостиницы наводнили беженцы, все было ими забито. Пьера Ришара поселили в частную гостиницу, он оказался единственным постояльцем, жил там со своей девушкой и предложил мне разместиться в свободном номере. Поехали на площадку, мне дали текст, по дороге я его выучил. Привезли на место, Нана заходит в гримерную с вопросом:

— А не могли бы вы произнести текст на английском?

— Да, конечно! Только напишите его нормально — по-английски, не русскими буквами.

Пока подбирали костюм, выучил и новый текст. Уже на площадке Нана говорит:

— Вы ведь не сможете изъясняться на английском без акцента?

— Нет конечно, заговорить на лондонском кокни точно не смогу.

— Может, сыграете на французском?

А время поджимает. Лишней минуты на то, чтобы разучить текст, нет.

— Ну, тогда напишите мне слова крупно русскими буквами, французского я не знаю, и разложите бумажки, чтобы я их видел.

Снимаем, я хожу и читаю с листов реплики. Дошли до сцены, где мы с Ришаром сидим за столом, уставленным закусками, напротив друг друга. Меня снимают из-за его плеча. Листок положить некуда, он попадает в кадр. Не представляю, кто еще из наших артистов так бы поступил, а Ришар говорит: «Знаю, что надо сделать!» Взял листок в зубы и так держал на протяжении всей съемки. Вот это актерская солидарность, вот это класс! Пьер вообще замечательный! Хохмач не только в кино, но и в жизни. В те времена хорошее вино найти было трудно: сказывались последствия антиалкогольной кампании, когда повсеместно вырубали виноградную лозу. Но я все же нашел место, где продавалось домашнее вино, привез ящик в гостиницу и выставил за ужином. Хорошо посидели!

— А о Нагиеве, с которым встретились на «Физруке», что можете сказать?

— Знаете, он неожиданно оказался нормальным парнем. Хотя я ожидал неадекватного поведения — Дима зачем-то создал себе такой имидж.

— Поговорим о «Плане Ломоносова». Вы, Саша, вокалист и автор текстов этой панк-группы, почему вдруг?

Саша: Музыку люблю с детства, играю на акустической гитаре, но как любитель — в компании, у костра. Не скажу, что всю жизнь мечтал выступать в группе. Просто так сложилось. Мне нравится, что нами никто не руководит, сами пишем песни, снимаем клипы. В театре или кино ты зависишь от продюсера, режиссера, коллектива, должен кого-то слушать. В группе я нахожусь в свободном плавании. И наш стиль позволяет экспериментировать с музыкой как угодно. Уже выпустили четыре пластинки, сейчас готовим пятую.

Третий альбом писали в Нэшвилле — столице американского кантри. Побывали в музее Джонни Кэша, на первой гитарной фабрике Gibson. В четвертом альбоме положили на музыку поэму Маяковского «Облако в штанах». Ритм-секцию писали на двух студиях в Сан-Франциско: барабаны — на топовой студии, а гитары — на студии, которая располагается на бывшей базе ВМФ, в помещении, переоборудованном из морозильной камеры. Выходил на пирс к Тихому океану, встречал рассветы, провожал закаты. В сумерках по территории бегали еноты. Непередаваемые ощущения!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте