Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Алексей Ильин и Александра Мареева Леша в точности повторил мою историю: на съемках в Вышнем Волочке в той же гостинице познакомился с будущей женой — актрисой Сашей Мареевой. Их Федору уже два года Фото: Persona Stars

— Как после института складывалась жизнь младшего Ильина?

Саша: Строительными работами тоже пришлось заниматься, это когда пошел в армию. Службу, как и братья, проходил во взводе обеспечения Театра Российской армии. У меня было примерно семнадцать спектаклей в месяц. Мы с ребятами в них не только играли, но и работали монтировщиками декораций. Во время ремонта театра спускали с крыши металлические листы, таскали батареи, убирали территорию. Одной из обязанностей было сопровождать бухгалтера в банк за деньгами, выдавали нам деревянные бутафорские пистолеты. Я выразил сомнение: «Случись что, убивать начнут того, у кого оружие, а мы даже отстреливаться не сможем». Но приказ есть приказ.

После дембеля лето прокуролесил. А потом родители сказали: «Поработай в театре». Если честно, желания особого уже не было, но послушался, устроился в РАМТ. И скоро понял: зря это сделал. Смущало, что оказался в замкнутом мирке, где все разговоры в курилке крутятся вокруг того, что сегодня спектакль прошел побыстрее, а вчера помедленнее. Но раз уж взяли в театр, надо работать. Меня даже ввели на главную роль в «Тень», играл еще в паре спектаклей. Но поскольку я хорошо знал свои возможности, понимал, что попусту теряю время. Плюс чтобы отпустили на съемки, надо было писать длинные прошения. Складывалось впечатление, что начальство не желает понять простую истину: если мое лицо будет чаще мелькать на экране, на актера Ильина станет приходить в театр больше зрителей.

Как-то однокурсник Леха сообщил:

— У нас собираются ставить «Золушку», меня распределили на Принца, но там полно и других ролей. (Пока я служил в Театре армии, он успел год отработать в РАМТе.)

Говорю:

— Надеюсь, мне ничего в этом спектакле не светит, не хочу я, наигрался детских сказок в институте.

В итоге когда вывесили распределение ролей, обнаружил свою фамилию напротив Кучера и Волшебника. А тут как раз образовалась работа в Минске, снимали сериал про судью и мне предложили роль. Звонят из литчасти:

— У вас назначена репетиция.

— Знаете, я в этом спектакле участвовать не буду, поэтому на репетиции мне ходить бессмысленно.

— А можете повторить эти слова начальству?

— Да без проблем! Только сейчас лечу в Минск, сниматься. Возвращусь, тогда и поговорим.

Вернулся, меня вызвали к завтруппой Виктору Цымбалу, которого я знаю с детства, поскольку в РАМТе служил брат Илья.

— Почему, — спрашивает Виктор, — прогуливаешь репетиции?

— Я заранее предупредил, что не буду участвовать в спектакле.

— Почему?

— Не люблю детские утренники, да и детей не очень-то люблю.

— Как?! А своих?!

— Своих буду любить, когда появятся.

— Ну, тогда тебе нечего делать в нашем театре!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй