Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.
Александр Ильин (старший) Онкологический диагноз стал громом среди ясного неба Фото: Павел Щелканцев, продюсер

В основном моим экранным партнером был дружбан Тимур Савин. Ржали с ним бесконечно! Часто наблюдали, как Олег Иванович Янковский, надев исподнее, начинал гримироваться. Прозвали его Джоном Ленноном — нам казалось, похож. Пока его готовили, он рассказывал всякие истории, а мы увлеченно слушали. Наконец борода была приклеена, и он облачался в костюм митрополита. Благороднейший человек, от него исходила какая-то светлая энергия. А как работал! От Янковского невозможно было оторвать глаз.

Снимали в Суздале, Лунгин нервничал: возникали проблемы с финансированием, администрация недостаточно серьезно подготовилась, что-то все время срывалось. Но несмотря ни на что он картину закончил.

— Как после серьезных фильмов чувствовали себя в комедийных «Интернах»?

— Для меня профессия ценна тем, что дает возможность создавать, впрыскивать в действительность что-то новое, постоянно меняться, играть разных людей. Никогда не рассматривал актерство как источник заработка. Если бы так стоял вопрос, пошел бы работать в банк или нефтяную компанию, я хорошо соображаю.

Несмотря на то что «Интерны», где я сыграл одну из главных ролей, не снимаются уже года три, сериал не сходит с экрана, живет своей жизнью, держится в эфире. Это приятно, хотя когда приносили сценарий очередной серии, я по первой же сцене понимал, что там произойдет дальше. Но зрители его приняли и полюбили. Сделали сто восемьдесят серий, потом я ушел на год, снимали без меня. А через какое-то время позвали в финальные двадцать серий. Отказаться посчитал неприличным, доработал.

— А что можете рассказать о «Таинственной страсти»?

— Роман Василия Аксенова прочитал на одном дыхании. Когда мне поступило предложение сыграть Роберта Эра, засомневался, не понял, в чем режиссер увидел мое сходство с Рождественским. Сходил на пробы и был приятно удивлен, услышав: «Отлично, подходишь!». На съемках очень подружились с Филиппом Янковским, который играл Яна Тушинского. Классный дядька!

Работать оказалось интересно. Стихи поэтов, ставших героями фильма, слышал с детства, их обожала мама. Боялся переборщить с заиканием своего персонажа. Смотрел какие-то телевизионные записи, но люди перед камерой ведут себя не так, как в жизни. Помню, ходил и спрашивал: «Кто-нибудь знает, как он смеялся?» Никто не мог мне ответить.

Александр: А у Зои нашей не спрашивал? Они же общались.

Саша: Не догадался... Съемки растягивались, в кадре нередко присутствовало много народу, там же по сюжету сплошные застолья. Кто-то уставал, кому-то становилось жарко — требовался еще дубль. Филиппа Янковского в Крыму вообще хватил солнечный удар! К счастью, все обошлось. А в основном все происходило как и обычно в кино. Везде по-своему тяжело, по-своему легко. Главное, мне было интересно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй