Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

Окружающие реагировали на наш союз по-разному. Первым, кому решил показать Свету, был мой сын, практически ее ровесник. Он приехал в театр, мы зашли в буфет, сели за столик, нормально пообщались. Но Володя был не самым страшным этапом. Предстояло познакомить девушку с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

Но перед нашим со Светой приходом в гости Володя успел «наябедничать»: «Бабуля, папа-то совсем свихнулся — с пионерками гуляет». Как ни странно, этим он непроизвольно снял напряженность ситуации. Мама ждала «пионерку», а пришла взрослая женщина, поэтому знакомство прошло гладко.

Сложнее было Свете: ей пришлось разводиться. Она какое-то время не хотела расстраивать свою маму и говорила, что живет у подруги. А сама переехала в мою маленькую квартиру на окраине. Наша совместная жизнь началась как положено — с генеральной уборки. Света стала приводить холостяцкую берлогу в порядок. И сразила меня тем, что в первый же день приготовила на ужин салат с сыром и рыбой — «Мимозу». Не успел ее предупредить, что сыр я вообще не ем. А наготовила она на целый взвод. В результате уписывал блюдо за обе щеки и улыбался — чего не сделаешь ради любви!

Когда происходящее перестало быть тайной, будущая теща вышла из себя. Кричала в трубку, что категорически против. Считала, что я разрушил перспективный брак дочери, но главное — морочу ей голову, а сам не собираюсь ничего менять. Вопреки прогнозам мы поженились. Отношения постепенно наладились. Мы перевезли Галину Антоновну из Калининграда в Петербург и прекрасно общаемся.

Расписались в рабочем порядке. После регистрации зашли в кафе, выпили шампанского, на этом торжество и закончилось. Потом приглашали гостей домой. По очереди: родственников, друзей. Всех сразу собрать оказалось невозможным — не помещались. Света всем понравилась. Это было важно. Но главное, что мы в жизни друг друга нашли. И все россказни о том, что жениться для закоренелого холостяка — это катастрофа, явно не про меня.

Конечно, я даже не надеялся, что снова стану отцом. Но жена забеременела, и у меня словно выросли крылья. Глеб появился на свет, когда мне был пятьдесят один год. Как сложилась бы жизнь, не случись в ней Светы и второго сына? Да ужасно! Володя женился и отправился в самостоятельное плавание, мамы все равно когда-нибудь не стало бы... И я остался б один в своей квартирке, которая за семнадцать лет пустоты осточертела.

Думаю, одиночество — самое страшное наказание для человека. Нет, мне не нужно бесконечное общение, люблю побыть наедине с собой. Мало того, порой люди вокруг даже раздражают. Ведь у меня очень долго не было своей комнаты. Поэтому когда купил машину, она стала моим личным пространством. Плюхался на сиденье, закрывал дверь и оказывался как бы в своем кабинете. Очень это ценил и ценю. Я и сейчас люблю посидеть в автомобиле, никуда не двигаясь, поразмышлять, музыку послушать...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Рогнеда Яценко. Родные по крови

Рогнеда Яценко. Родные по крови



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй