Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

Окружающие реагировали на наш союз по-разному. Первым, кому решил показать Свету, был мой сын, практически ее ровесник. Он приехал в театр, мы зашли в буфет, сели за столик, нормально пообщались. Но Володя был не самым страшным этапом. Предстояло познакомить девушку с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

Но перед нашим со Светой приходом в гости Володя успел «наябедничать»: «Бабуля, папа-то совсем свихнулся — с пионерками гуляет». Как ни странно, этим он непроизвольно снял напряженность ситуации. Мама ждала «пионерку», а пришла взрослая женщина, поэтому знакомство прошло гладко.

Сложнее было Свете: ей пришлось разводиться. Она какое-то время не хотела расстраивать свою маму и говорила, что живет у подруги. А сама переехала в мою маленькую квартиру на окраине. Наша совместная жизнь началась как положено — с генеральной уборки. Света стала приводить холостяцкую берлогу в порядок. И сразила меня тем, что в первый же день приготовила на ужин салат с сыром и рыбой — «Мимозу». Не успел ее предупредить, что сыр я вообще не ем. А наготовила она на целый взвод. В результате уписывал блюдо за обе щеки и улыбался — чего не сделаешь ради любви!

Когда происходящее перестало быть тайной, будущая теща вышла из себя. Кричала в трубку, что категорически против. Считала, что я разрушил перспективный брак дочери, но главное — морочу ей голову, а сам не собираюсь ничего менять. Вопреки прогнозам мы поженились. Отношения постепенно наладились. Мы перевезли Галину Антоновну из Калининграда в Петербург и прекрасно общаемся.

Расписались в рабочем порядке. После регистрации зашли в кафе, выпили шампанского, на этом торжество и закончилось. Потом приглашали гостей домой. По очереди: родственников, друзей. Всех сразу собрать оказалось невозможным — не помещались. Света всем понравилась. Это было важно. Но главное, что мы в жизни друг друга нашли. И все россказни о том, что жениться для закоренелого холостяка — это катастрофа, явно не про меня.

Конечно, я даже не надеялся, что снова стану отцом. Но жена забеременела, и у меня словно выросли крылья. Глеб появился на свет, когда мне был пятьдесят один год. Как сложилась бы жизнь, не случись в ней Светы и второго сына? Да ужасно! Володя женился и отправился в самостоятельное плавание, мамы все равно когда-нибудь не стало бы... И я остался б один в своей квартирке, которая за семнадцать лет пустоты осточертела.

Думаю, одиночество — самое страшное наказание для человека. Нет, мне не нужно бесконечное общение, люблю побыть наедине с собой. Мало того, порой люди вокруг даже раздражают. Ведь у меня очень долго не было своей комнаты. Поэтому когда купил машину, она стала моим личным пространством. Плюхался на сиденье, закрывал дверь и оказывался как бы в своем кабинете. Очень это ценил и ценю. Я и сейчас люблю посидеть в автомобиле, никуда не двигаясь, поразмышлять, музыку послушать...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.