Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.
Борис, Глеб и Светлана Смолкины Главное, что мы в жизни друг друга нашли. И все россказни о том, что жениться для закоренелого холостяка — это катастрофа, явно не про меня Фото: В. Бертов

К слову, в советские времена с самореализацией было проще. Даже если ты не попал в большое кино, было Ленинградское телевидение. Мы с коллегами заканчивали репетицию в театре в два часа и к трем неслись на студию. Там кипела жизнь, снимались фильмы и спектакли. Мне посчастливилось работать с такими профессионалами, как Владислав Стржельчик, Николай Трофимов, Наталья Тенякова.

А в родном Театре музыкальной комедии я прослужил с перерывами практически всю актерскую жизнь. Уходил в Театр имени Пушкина, где сыграл Полония в «Гамлете», работал в Театре комедии имени Акимова, когда главным режиссером был Дмитрий Астрахан. Но с Музкомедией связи не терял, часто появлялся там в спектаклях, потом вернулся.

Сейчас уже не работаю в репертуарном театре — играю антрепризные спектакли: «№ 13» с ребятами-москвичами, «Бобслей для взрослого мужчины» с юной партнершей Мирославой Карпович, есть еще пара комедий — «Клинический случай» и «Виновник торжества». Бывают у меня творческие вечера, на которых пою и немного читаю стихи. Сделал подборку из творений Игоря Губермана и Саши Черного, которых очень люблю. Преподаю в Санкт-Петербургском государственном институте культуры актерское мастерство. И считаю себя состоявшимся человеком.

Не так давно у меня был юбилей — семьдесят. Размышляя о жизни, ясно понял, что избавился от комплекса по поводу маленького роста. Об остальных достижениях пусть судят зрители. В одном я уверен: если бы был высоким дородным красавцем, вряд ли сыграл бы в театре Наполеона, а на экранах телевизоров люди не увидели бы смешного и трогательного дворецкого Константина. Я ниже жены на пять сантиметров, но это не мешает нам быть счастливыми. Счастье ведь не зависит от роста. И от возраста тоже. Оно внутри нас.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Рогнеда Яценко. Родные по крови

Рогнеда Яценко. Родные по крови



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй