Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

После рождения сына жить втроем в маленькой «однушке» стало тяжело. Ночевал я на кухне на раскладушке, которую одолжил мне режиссер Александр Аркадьевич Белинский. Иначе шансов выспаться и потом весь день активно работать не было. А я репетировал главную роль в спектакле «Жозефина и Наполеон».

Давно мечтал о квартире в центре, чтобы ходить пешком на работу, и даже накопил какие-то средства. После рождения Глеба мы стали активно искать варианты. Денег хватило на совершенно убитую коммуналку, которую понемногу расселяли. В квартире не было ни дверных ручек, ни полов. В одной комнате жила девица с ребенком, в другой прописан ее брат-уголовник, в третьей — супруги-алкоголики, которых не видел в вертикальном положении ни разу. Когда я приходил, он лежал обычно на кухне, она — в коридоре. А посередине комнаты у них было кострище, потому что их плиту из-за долгов давно отключили.

Конечно, жить там было нельзя. На время ремонта мой товарищ поэт Вадик Жук уступил мне мастерскую своей жены Оли Саваренской, где мы провели два месяца. А в квартире удалось сделать только какие-то элементарные вещи: повесить колонку, подключить плиту, поменять проводку. Денег на глобальную перестройку не хватало, все делали поэтапно. Я занимал, зарабатывал, отдавал. Снова занимал, зарабатывал, отдавал... Это длилось лет семь. Но в порядок мы свою квартиру привели и живем в ней по сей день.

В детский сад Глеб пошел уже в центре. Попасть туда было сложно. В администрации кричали, что мест нет. Помогла артистическая популярность. «Смолкина я беру», — сказала заведующая одним из садов. Она видела мои спектакли.

Глебу было два года, когда Света вышла на работу в театре. В шесть лет мы отдали его на фигурное катание. Сын долго был одиночником, в двенадцать уже получил звание кандидата в мастера спорта. В пятнадцать решил покончить с коньками, захотел стать футболистом, играл за петербургский «Локомотив». Но все же вернулся — теперь уже в парные танцы. Сейчас Глеб живет в Москве, учится в училище олимпийского резерва. Его тренируют Светлана Алексеева и Елена Кустарова — мастера международного класса, известные педагоги. А партнерша сына Диана Дэвис — дочка знаменитого тренера Этери Тутберидзе. Но я считаю, что спорта для уверенности в будущем недостаточно. Хочу, чтобы сын получил высшее образование. На этой почве в семье даже бывают конфликты. Но спорим и ссоримся мы редко.

Кстати, с появлением семейного счастья актерская фортуна резко повернулась ко мне лицом. И небольшой рост помог получить одну из самых известных ролей в моей жизни. Неожиданно возник проект «Моя прекрасная няня». Позвонил из столицы приятель, с которым я когда-то играл в КВН за ленинградскую сборную.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Рогнеда Яценко. Родные по крови

Рогнеда Яценко. Родные по крови



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй