Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

После рождения сына жить втроем в маленькой «однушке» стало тяжело. Ночевал я на кухне на раскладушке, которую одолжил мне режиссер Александр Аркадьевич Белинский. Иначе шансов выспаться и потом весь день активно работать не было. А я репетировал главную роль в спектакле «Жозефина и Наполеон».

Давно мечтал о квартире в центре, чтобы ходить пешком на работу, и даже накопил какие-то средства. После рождения Глеба мы стали активно искать варианты. Денег хватило на совершенно убитую коммуналку, которую понемногу расселяли. В квартире не было ни дверных ручек, ни полов. В одной комнате жила девица с ребенком, в другой прописан ее брат-уголовник, в третьей — супруги-алкоголики, которых не видел в вертикальном положении ни разу. Когда я приходил, он лежал обычно на кухне, она — в коридоре. А посередине комнаты у них было кострище, потому что их плиту из-за долгов давно отключили.

Конечно, жить там было нельзя. На время ремонта мой товарищ поэт Вадик Жук уступил мне мастерскую своей жены Оли Саваренской, где мы провели два месяца. А в квартире удалось сделать только какие-то элементарные вещи: повесить колонку, подключить плиту, поменять проводку. Денег на глобальную перестройку не хватало, все делали поэтапно. Я занимал, зарабатывал, отдавал. Снова занимал, зарабатывал, отдавал... Это длилось лет семь. Но в порядок мы свою квартиру привели и живем в ней по сей день.

В детский сад Глеб пошел уже в центре. Попасть туда было сложно. В администрации кричали, что мест нет. Помогла артистическая популярность. «Смолкина я беру», — сказала заведующая одним из садов. Она видела мои спектакли.

Глебу было два года, когда Света вышла на работу в театре. В шесть лет мы отдали его на фигурное катание. Сын долго был одиночником, в двенадцать уже получил звание кандидата в мастера спорта. В пятнадцать решил покончить с коньками, захотел стать футболистом, играл за петербургский «Локомотив». Но все же вернулся — теперь уже в парные танцы. Сейчас Глеб живет в Москве, учится в училище олимпийского резерва. Его тренируют Светлана Алексеева и Елена Кустарова — мастера международного класса, известные педагоги. А партнерша сына Диана Дэвис — дочка знаменитого тренера Этери Тутберидзе. Но я считаю, что спорта для уверенности в будущем недостаточно. Хочу, чтобы сын получил высшее образование. На этой почве в семье даже бывают конфликты. Но спорим и ссоримся мы редко.

Кстати, с появлением семейного счастья актерская фортуна резко повернулась ко мне лицом. И небольшой рост помог получить одну из самых известных ролей в моей жизни. Неожиданно возник проект «Моя прекрасная няня». Позвонил из столицы приятель, с которым я когда-то играл в КВН за ленинградскую сборную.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.