Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!
Дочь Алексея Петренко Полина Полина ослушалась отца. С экрана телевизора она заявила, что Петренко был домашним деспотом и Мелания не его дочь Фото: Кадр из телепередачи «Ты не поверишь!» — «Миллионы Алексея Петренко»

— Хватит шутить! Дайте ему трубку!

Тем же самолетом вылетела обратно.

Алеша ушел на руках у Мелании. Дочь рассказала, что они провели вечер вместе, разговаривали, шутили. Потом он по телефону общался с Рудольфом Фурмановым, обсудил с ним монтаж передачи. Мелания говорит, что слышала из комнаты его смех, потом наступила тишина. Зашла, а Алексей сидит в кресле, опустив голову. Она кинулась к нему, начала звать «Папа, папа!», а когда обняла, он издал последний вздох и скончался.

Для ребенка это огромный стресс, который усугубился скандалами в телевизионном эфире. Спасибо учителям в школе — директор сразу устроила собрание, где предупредила всех об ответственности за возможную травлю. Но на каждый роток не накинешь платок. Мало того что Мелания переживает сама, она еще изо всех сил старается, чтобы лишний раз не ранить меня.

Иногда вижу, как она внутри кипит, и заставляю ее все высказывать. Мы начинаем разбирать ситуацию, выясняем, почему не стоит обижаться на те или иные слова, сказанные по телевизору. Но в полной мере даже не представляю, что там у нее внутри происходит, только вижу искусанные в кровь губы, нервные тики, обмороки...

Дочь до сих пор не может привыкнуть к тому, что папы нет. Кресло, на котором умер Алексей, было местом, где они проводили все свободное время. Там вместе читали, туда Мелания прибегала, чтобы рассказать, что произошло за день, поделиться секретами, подарить открытку, которую сделала для него.

Она и сегодня порой садится напротив кресла и начинает говорить: «Папа, знаешь....» В такие моменты стою за дверью, слушаю, обливаясь слезами, и мое сердце разрывается от боли и бессилия. Недавно, после очередных интервью на телевидении, Мелания сказала: «Мама, у меня есть мечта, что папа прилетит на облачке, заберет нас и мы снова будем вместе».

Я, конечно, могу подать в суд на всех этих людей за клевету, за травлю. Но скажу честно, не хочу выступать в качестве мстителя. Да и времени нет. Я провела вечер памяти в годовщину смерти Алеши, куда пришли его друзья, коллеги, ученики. На нем выполнила давнее обещание — спела ту самую песню, с которой началась наша история. В ту же ночь он явился ко мне во сне и, такой восторженный, говорит:

— Азима, я госэкзамен сдал!

— Какой госэкзамен?!

— Даже не ожидал, что столько людей придет!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй