Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!
Алексей Петренко с дочерью Меланией Заботился он и о творческом развитии детей. Мелашка занимается в театральном кружке и в музыкальной школе Фото: из архива А. Петренко

— А я знаю? Смотрю в их глаза и думаю: странные вы, я же ничего не понимаю! Неужели не видите, что перед вами человек другой национальности?! Видимо, разглядели во мне мудрого узбека и еще больше начали рассказывать!

С Алексеем вообще никогда не было скучно, он постоянно что-то придумывал и мог развеселить любого. Помню, поехали вместе в Лондон, где Петренко участвовал в концерте Валерия Гергиева. Жили мы в шикарной гостинице. Зашли в магазинчик при отеле, и я обратила внимание на одно украшение. Но цена была астрономической, увидела ее и сказала: «Уходим отсюда. Обойдусь».

А Васильевича это, видимо, зацепило. Потом мне пришлось заглянуть в уборную, выхожу — его нигде нет. Полчаса жду, сорок минут... Смотрю, у двери в мужской туалет очередь выстроилась. А все, кто оттуда выходят, хохочут. Наконец появляется мой милый и со смехом протягивает пачку — сто купюр по одному фунту:

— Иди покупай себе подарок.

— Где ты взял деньги?

— Продавал туалетную бумагу.

— Как?!

— Молча! Стою я вытираю руки, подходит англичанин и отодвигает со словами: «Я возьму бумагу». А меня задело, что он вот так запросто отпихнул. Говорю: «Один фунт дашь, получишь!» Куда ему деваться? Достал деньги, я кусочек оторвал. Второй подошел, третий. А дальше покатило. По отелю слух разошелся, что русский мужик бумагу туалетную в клозете продает, и все шли посмотреть на этого чудака, готовы были платить ради такого зрелища. Так мы и заработали сотню!

Но сказать, что Петренко умел делать деньги из воздуха, не могу. Его талант вел к успеху, однако рядом всегда должен был находиться человек, который контролировал бы «бухгалтерию» артиста. Раньше этим занималась Галина Петровна. Когда мы только приехали в Москву и я заикнулась, что, может быть, мне стоит пойти работать на телевидение, Алеша заявил: «Чего тебе не хватает? Веди мои дела». В результате я согласилась стать его директором. Деятельность в этом качестве началась, когда он вручил мне сценарий сериала «Петрович» и попросил, чтобы прочитала и высказала свое мнение.

— Образ прокурора достоин тебя.

— Там же двадцать четыре серии! Ты понимаешь, сколько будет съемочных дней?

— Но это же за два года. Думаю, надо сниматься.

И позже он ни разу не пожалел, что согласился принять участие в этом проекте. Дальше уже смотрела все предложения, которые к нему приходили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте