Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!
Азима и Алексей Петренко Азима и Алексей Петренко Фото: из архива А. Петренко

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет! Рядом с ним я не замечала ни холода, ни трудностей, ни разницы в возрасте.

В последнее время в мой адрес прозвучало столько клеветы, так много вылито грязи, что пришла пора самой рассказать нашу историю. Не выдуманную «доброжелателями», а истинную, прожитую нами жизнь.

Началась она весьма неожиданно. Я жила в Киргизии, будучи по профессии режиссером-документалистом, лет семь проработала парламентским корреспондентом и журналистом-правозащитником. Отстаивала интересы обездоленных детей, а также входила в команду, которая боролась за отмену смертной казни. Сняла много фильмов на эту тему, они есть в Интернете.

Я строила политическую карьеру, собиралась даже стать депутатом и по долгу службы часто тогда бывала в России. Вот и в 2006-м прилетела на очередную конференцию, где собрались делегации стран СНГ. После официальных мероприятий для узкого круга гостей устроили банкет, быстро превратившийся в дружеское застолье с танцами и пением. Выступить мог каждый желающий, и я дерзнула показать свои вокальные способности, исполнив песню «Благословение матери, любящей женщины» на узбекском языке. А когда закончила, ко мне подошел очень просто одетый мужчина, взял за руку, посмотрел прямо в глаза и сказал:

— Дай слово!

— Я вас не знаю... Как могу что-то обещать?

— Дай слово!

— Сначала скажите, о чем речь.

— Нет! — отрубил он и вдруг спросил: — Скажи, ты меня любишь?

В зале наступила полнейшая тишина, все смотрели на нас. Но со мной вдруг что-то произошло. Я удивленно, но совершенно искренне ответила:

— Конечно люблю...

— Тогда дай слово, что споешь эту песню, когда меня будут хоронить!

— Странно... Хорошо, даю слово...

Правда, ком к горлу подкатил от такой-то просьбы.

Тут я его наконец узнала. С того дня началась наша близкая дружба, но длилась она совсем недолго. Вскоре стало известно, что у Петренко есть супруга, а у меня железное правило — держать женатых мужчин на расстоянии. Поэтому я поторопилась исчезнуть из жизни Алексея, как тогда казалось, навсегда.

Если скажу, что расставание далось легко, — совру. Очень сложно вынырнуть из «петренковской» волны, которая накрыла с головой. Это было настоящее чувство, и настигло оно мгновенно. Едва он спросил «Ты меня любишь?», внутри будто загорелось пламя, и погасить его не получалось. Но помните слова известной песни: «С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться»?* Вот и пришлось сделать выбор...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте