Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»
Лариса Меньшикова Я познакомилась с Викторией и Гией в Доме творчества в Малеевке, где мы оказались за одним столом Фото: из архива Л. Меньшиковой

Хотя решение Виля вступить со мной в брак и было принято в штыки, мы тем не менее начали строить совместные планы. Липатов купил квартиру в писательском кооперативе на улице Усиевича, обставил ее венгерской мебелью, оклеил стены не обоями, а тканью, которую помогала выбирать дочь. Сначала собирался жить там со мной, позже решил прописать Татьяну. Стал подыскивать дачу, где мы могли бы поселиться. А как-то вдруг неожиданно заявил, что готов разделить все свои деньги на три равные части: себе, матери и дочери. При его патологической бережливости такое решение было большой жертвой и, конечно, сильным стрессом, которому я не придала значения. А зря!

Однажды вернулась в Переделкино и застала в номере шумную компанию. Вообще, друзей у него было немного. В их числе — Гера из Министерства внутренних дел, курировавший отношения Липатова с этим ведомством после работы над «Деревенским детективом», и один неприветливый тип, с которым Виль лежал в больнице, где проходил курс детокса. В комнате я обнаружила их и еще пару незнакомых женщин. На письменном столе — бутылки и странный предмет. Виль пояснил: приобрел у «неприветливого» аудиокомбайн за три тысячи рублей (это была половина стоимости «жигулей»), и теперь они обмывают покупку. Оправдываясь, сказал, что только пригубил вина. Мол, решил проверить, сможет ли не напиться после долгого воздержания. Действительно, в тот вечер он ограничился половиной стакана.

На другой день гулянка продолжилась. На ужине Липатов заказал в буфете несколько бутылок вина, щедро угощал наших соседей по столу. Потом вызвал водителя, для начала поехали в Дом актера, потом всю ночь переезжали из ресторана в ресторан. Под утро вернулись. Виль заснул, а утром ему стало плохо. Когда он немного пришел в себя, я уехала на работу в Москву.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй