Лариса Меньшикова. Истории любви

Однажды Данелия признался мне: «Не могу и не хочу брать на себя ответственность за кого бы то ни было кроме себя!»

До романа с популярным писателем окончила мехмат МГУ, поступила в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений, писала диссертацию. А еще успела выйти замуж и родить дочь Таню. С мужем мы расстались из-за ерунды. Делить нам было нечего, он жил со своей мамой, а я со своей, она помогала растить Танюшу, которой в начале описываемых Токаревой событий исполнилось полтора года. Муж исправно приносил деньги на ребенка, но развода не давал, надеясь, что мы помиримся и снова сойдемся. Да я и не настаивала, хотя будущего рядом с этим человеком для себя не видела. Поэтому формально оставаясь замужней, жила как хотела и дома особо не засиживалась.

В институте я подружилась с Наташей Готовцевой. Она была замужем за кинодраматургом Валентином Ежовым, автором сценариев «Баллады о солдате», «Белого солнца пустыни» и «Сибириады». Валентин Иванович любил работать в Доме творчества в Переделкино, и однажды Наташа позвала меня туда в гости. Когда пошли ужинать, на лестнице столкнулись с невысоким, коренастым мужчиной с круглой челкой и буквально прожигающим взглядом. В тот день я была в туфлях на вошедшей в моду платформе — смотрелась высокой и стройной. На манекенщицу, конечно, не тянула, но была весьма недурна и явно произвела на незнакомца впечатление. Заметив это, застеснялась и улыбнувшись, поторопилась уйти. Моя подруга потом сказала: «Это писатель Виль Липатов». Вечером я вернулась в Москву, а утром звонит Наташа: «Он просит твой телефон. Не даю. Может, лучше ты приедешь в Переделкино еще раз и сама решишь?»

Я согласилась. Вместе с Липатовым сидели в номере у Ежовых, разговаривали. Потом пошли гулять. Зима пришла рано, снег скрипел под ногами, светила луна. Ежов по обыкновению травил байки, шутил и Виль. Все вместе проводили меня до станции, и телефон Липатов в итоге получил. Тем же вечером он позвонил, сообщил, что завтра будет в Москве и может подбросить меня на машине к друзьям, чтобы снова погулять. Почему бы и нет? Мне нравилась эта компания. Я стала бывать в Переделкино довольно часто. Там между нами все и закрутилось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Валентина Березуцкая: «Мой удел — тетки из народа»

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте