Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Алексей Балабанов С жизнью Леши было связано много странностей и загадок Фото: предоставлено пресс-службой компании «Наше кино»/Съемки фильма «Я тоже хочу»

Когда Балабанов умер, со мной произошел мистический случай. В середине того дня я вдруг очень захотела пойти в храм, хотя обычно посещаю вечернюю службу. Встала перед распятием со свечкой, помолилась и задумалась: «А чего это я подошла к кануну, где все свечи за упокой? За кого я их ставлю?» Вдруг мне позвонили. Я сбросила звонок, но он шел снова и снова. Выключила телефон. Выйдя на улицу, увидела, что мне набирал Андрей Ургант. Перезваниваю:

— Что-то случилось?

— Только что в «Дюнах» умер Леша Балабанов...

Знаю, что именно в тот момент, когда Балабанова отпевали в Князь-Владимирском соборе в Петербурге, Витя Сухоруков по стечению обстоятельств оказался у Гроба Господня в Иерусалиме. Он поставил свечи об упокоении души, прочитал молитву. Хотя в последние годы они не так уж часто и общались. Витя обижался, что Балабанов его больше не зовет в свои картины, берет непрофессиональных актеров.

А я понимаю, почему Леша любил снимать непрофессионалов. Балабанов очень стремился к достоверности. Поэтому и пригласил на площадку Сашу Мосина, который прошел афганскую войну, они сошлись на этой теме. Для последней картины «Я тоже хочу» он нашел в провинции потрясающую девочку Алису Шитикову. В этом же фильме музыканта играл рокер Олег Гаркуша. Все, кто хоть раз в жизни соприкоснулись с Лешей Балабановым, становились более искренними. Это не высокие слова, а правда. С людей будто слетала ненужная шелуха, и они начинали дышать полной грудью.

Сейчас я больше работаю в театре, чем в кино. Да и режиссеров уровня Леши Балабанова пока не вижу. Когда-то снималась у Виктора Татарского и Дмитрия Светозарова, сыграла в интересном фильме Рамиля Салахутдинова «Кружение в пределах кольцевой», а еще в проекте Дмитрия Нагиева «Осторожно, Задов!» Мой персонаж Настенька — спутница героя. Но это была отдушина во время отсутствия серьезных фильмов. Грели встречи со звездными коллегами — Людмилой Гурченко, Любовью Полищук, Юрой Гальцевым и другими, вряд ли мы все собрались бы на одной площадке, если б не «Задов». Мне придумали родинку на лице, очочки, крысиные косички. По крайней мере, это получилось смешным и за «Задова» мне не стыдно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте