Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Наталья Черных
|
18 Июля 2016
Фото: photoxpress.ru, Предоставлено пресс-службой компании «Наше кино»/ Съемки фильма «Брат»

Для меня Сережа Бодров словно самолет, который улетел в небо и остался там. Он не вернулся, не упал на землю. Так я постепенно примирилась с этой трагедией. А вот Леша Балабанов не смог...


Наверное, то, что я стану актрисой, было предопределено. Моя мама Надежда Семеновна хорошо пела да плюс к тому — работала киномехаником, что было почетно и востребовано. Папа Виктор Антонович занимался кинопрокатом, поэтому мы видели все новые фильмы. Оба они обожали кино. Встретились мои родители на целине, куда поехали по комсомольским путевкам. Да так и остались в Кустанайской области.

В тринадцать лет приехала в Ленинград на экскурсию. Попала на улицу Моховую, увидела вывеску «Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии» и поняла: это все про меня. Поэтому через несколько лет поступать поехала не в столицу, а в известный мне ЛГИТМиК.

В Ленинграде у нас не было ни одного знакомого, но у папиного друга здесь жил однополчанин по фамилии Коган. Не надеясь на чудо, отец написал ему письмо с просьбой приютить дочку на время экзаменов. И — представьте — эта семья встретила меня на вокзале и взяла жить к себе! Я осталась на улице Садовой, рядом с кинотеатром «Смена», у детей незнакомого нам ранее товарища Когана — Наташи и Саши. Только через полгода получила место в общежитии и переехала.

Курс в ЛГИТМиКе набирал знаменитый режиссер Игорь Владимиров. Я почему-то не верила, что поступлю, и два раза покупала и сдавала билет домой. Только после третьего тура успокоилась. Когда еще училась, Владимиров взял меня к себе в Театр имени Ленсовета, где уже служили Михаил Боярский и Алиса Фрейндлих. Конечно, встречая знаменитых коллег, я столбенела.

Наблюдать за Михаилом было особенно интересно. Часто после спектаклей его осаждала такая толпа поклонниц, что «мушкетеру» приходилось шифроваться. Боярский потихоньку выходил через черный ход, где его ждала машина. Но бдительные дамы не унимались, и некоторые бежали за автомобилем своего кумира, визжа от восторга.

"Коллекция Караван историй", №7 Июль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино
"Коллекция Караван историй", №7 Июль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Капелька-4357, фу! да за вами и "ползать" не надо. Везде нагадили, куда не ткнешься - обязательно вляпаешься в ваше...в ваш негатив бесконечный. Вам замечание по делу написали.
> Бокал-1844
#
Бокал-1844, Я правду пишу и только,не нравится не читайте. Какие проблемы? Или вы из тех,кто людей в комментах людей обзывает нищебродами и молью?Я до такого н опускаюсь. Может вам за собой последить,а,уважаемая?
#
Когда с Бодровым это случилось у меня было личное непереносимое горе. Я переживала так же трагично и историю с подлодкой "Курск" , просто рыдала не прекращая. Не понравилось, что не "смогла" попасть на похороны Балабанова. Все таки и друг и коллега и просто очень знаковый человек. "Груз 200" это еще тот фильмец.....Такое снять... можно только с......температурой. И не соглашусь, что Балабанов снимал непрофессионалов, да! были единицы, но остальные то крепкие артисты.
#
#comment#
0 / 1500