Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Кадр из фильма «Брат» Свету в «Брате» Балабанов написал специально под меня. Я лихо вошла в образ. Да так лихо, что чуть не задавила гримера Тамару Фрид Фото: предоставлено пресс-службой компании «Наше кино»/кадр из фильма «Брат»

Первый, кому я позвонила, когда Бодров пропал в Кармадоне, был Сухоруков.

— Не знаю, как жить дальше, — хлюпала я разбухшим от слез носом.

Витя отвечал:

— Считай, что это как у Экзюпери. Он не вернулся из полета...

Балабанов не боялся смерти и сам себе ее предсказал. Последний фильм «Я тоже хочу» — совершенно неожиданная история о колокольне счастья. Они с Надей нашли остров под Вологдой. С запогостской церковью и колокольней, наклоненной вперед, — этот храм и «играл» башню, входя в которую, люди становились счастливыми. Мистика, но на сороковой день после кончины Леши колокольня рухнула. С его жизнью вообще связано много странностей и загадок.

На съемках картины «Река» о колонии прокаженных в Якутии Балабанов попал в страшную аварию. Он сидел в джипе, за рулем которого был Сережа Астахов. Рано утром переезжали с одного объекта на другой. С ним в машине были якутская актриса Туйара Свинобоева, Лешина жена Надя и сын Петя. На встречку выскочил автомобиль — водитель заснул. Машины столкнули лоб в лоб, все, кроме мальчика, пострадали. А Туйара погибла на месте. Досталось и Наде — она лечилась после аварии больше года.

У Леши был огромный стресс. Фильм так и не досняли, решив, что это знак свыше и надо прекратить процесс. Но рабочую версию смонтировали — Балабанов пригласил меня на закрытый просмотр в Дом кино. Мы увидели отснятый материал — автор комментировал его за кадром. История шокировала откровенностью, плюс уникальные съемки природы, юрты из натуральных шкур, которые Надя делала с помощью якутов. Этот необычный фильм мог бы затмить «Брата», если бы не случившаяся трагедия.

Потеряв якутскую актрису, Леша не знал, что его ждет еще одна страшная беда. В 2002 году в Кармадонском ущелье в Северной Осетии под лавиной погиб его лучший друг Сережа Бодров и вся съемочная группа. После съемок в «Брате» Леша с Сережей стали как попугаи-неразлучники, я хорошо помню, как эти люди просто прилипли друг к другу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте