Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.
Сергей Бодров-младший На съемках Вите приглянулось пальто Бодрова. Он бросал грустные взгляды. И Сережа пальто ему подарил. Сухоруков радовался как ребенок Фото: persona stars

...Съемки «Брата» шли полным ходом. Сережа был парнем крупненьким и постоянно хотел есть. Во время обеда на площадке я потихоньку подсовывала ему свою порцию. Он был немного моложе меня, но почему-то казался подростком. Молчун Бодров ко всему относился как школьник-отличник. Слушал наши советы, записывал. Ведь тогда он еще не был профессиональным артистом. Сережа, конечно, учился у нас. Особенно имел на него влияние Сухоруков, из которого идеи лились как из рога изобилия. Витя его поучал, на второй части даже сильнее, чем на первой.

Я считаю: несмотря на то что это была не первая роль Бодрова, открыл его именно Балабанов. Алексей долго искал актера на главного героя. Перевернул пол-Москвы. А потом ему показали Сережу, не «живьем» — в записи. И когда режиссер увидел на экране харизму Бодрова, совершенно не вяжущуюся с ролью справедливого убийцы (такого Робин Гуда), решение было принято. Это несоответствие и породило успех фильма. Сережа не подходил на роль жестокого человека, его хотелось любить. А в жизни он вообще был мягким, добрым и каким-то не от мира сего. Неуклюжим и таким же немного зажатым, как сам Балабанов.

Наш главный эпизод мы снимали в знаменитой «Горбушке», шел концерт Чижа, хотя по сценарию это Бутусов. В столице — золотая осень, тепло, солнце, мы поехали в приподнятом настроении. Денег, как я уже говорила, у Балабанова не было, поэтому нас просто решили поставить в толпу фанатов и снимать все как есть, в реальном времени.

Пока гримировались, концерт уже начался. Мы с Сережей прыгнули в стоячий партер, толпа тут же нас зажала. По сцене бегает оператор Сережа Астахов, а у меня такое ощущение, что нас сейчас задавят насмерть. Потом группа отработала и ушла, а мы с Бодровым остались в толпе пьяных и обкуренных фанатов. И как оттуда выбираться — неизвестно. На самом деле это было страшно. И слезы в кадре у меня в глазах настоящие, я жутко испугалась. Сережа был крепким мальчиком, он решил прорваться. И фактически вытащил меня на руках. У меня было сломано ребро, все болело. Потом Бодров час сидел и нервно курил, повторяя: «Свет, опасная у нас профессия».


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 19.07.2016 06:31
    Капелька-4357, фу! да за вами и "ползать" не надо. Везде нагадили, куда не ткнешься - обязательно вляпаешься в ваше...в ваш негатив бесконечный. Вам замечание по делу написали.
  • Аватар

    18.07.2016 19:20
    Когда с Бодровым это случилось у меня было личное непереносимое горе. Я переживала так же трагично и историю с подлодкой "Курск" , просто рыдала не прекращая. Не понравилось, что не "смогла" попасть на похороны Балабанова. Все таки и друг и коллега и просто очень знаковый человек. "Груз 200" это еще тот фильмец.....Такое снять... можно только с......температурой. И не соглашусь, что Балабанов снимал непрофессионалов, да! были единицы, но остальные то крепкие артисты.

  • 19.07.2016 19:05
    Бокал-1844, Я правду пишу и только,не нравится не читайте. Какие проблемы? Или вы из тех,кто людей в комментах людей обзывает нищебродами и молью?Я до такого н опускаюсь. Может вам за собой последить,а,уважаемая?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.