Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
|
01 Мая 2019
Анжелика Варум и Леонид Агутин Я заранее предупредила, что если вдруг Леня поддастся влиянию моды и начнет закрашивать седину и прятать морщины, пакую чемодан и ухожу Фото: из архива А. Варум

Когда Лизе исполнилось пятнадцать, я предоставила ей полную свободу, сдав собственные лидерские позиции. Потому что иначе нельзя — Лизка тоже лидер!

— Была предоставлена полная свобода в каком смысле?

— Во всех. Например в шестнадцать Лиза влюбилась и стала жить вместе со своим парнем... Вроде рано, но как запретить? Это же искалечить психику. Я понимала, что включить заново цербера — значит превратиться во врага. Доверилась дочери. И как мне кажется, не ошиблась.

— Учится?

— Оканчивает финансовое отделение в колледже. Но по этой специальности работать не собирается, если и пойдет дальше, то на философский. Лиза — музыкант и счастье свое видит исключительно в этой профессии. Я как мама понимаю, что все это ненадежно, и отговариваю. То, что случилось со мной и Леней, просто счастливый билетик. Мне за нее страшно, хочется, чтобы в ее руках была профессия.

— Почему вы думаете, что и ей не выпадет удача?

— Я слишком хорошо знакома с этим бизнесом. Информированность лишает меня иллюзий. С этим уже ничего не поделать. Но у нашего ребенка свой путь, своя жизнь. Мне остается только молчать и молиться, чтобы у нее все сложилось наилучшим образом. А так хочется подстелить соломку!

— Но вы же можете ее финансово поддерживать?

— Что такое шальные деньги, те, которые приходят от родителей? Ничего хорошего! Каждый должен самостоятельно зарабатывать на жизнь. Во-первых, это здоровье. Потому что приходится действовать, рассчитывать на себя, а не прозябать. Во-вторых, это ответственность. Помимо того что человек пишет хорошие песни, он должен думать, на что купить хлеб, одежду, бензин, чем оплатить жилье. Праздная жизнь, невыносимая легкость бытия приводит молодых людей к страшному финалу. Я была свидетелем... Поэтому мы не растили Лизу как золотую молодежь. И она молодец. Зарабатывает как музыкант, а если в работе простой — развозит пиццу.

— Не печалит, что вы говорите в буквальном смысле на разных языках, хотя девушка знает и русский?

— Нас с Леней печалит то, что не можем на все сто оценить творчество дочери, понять глубину ее поэзии. Когда Лиза поет, я слышу нерв в музыке, но не способна оценить тексты. Как бы старательно ни учила английский, он для меня неродной. Но это такой мизер по сравнению с глобальным: дочь счастлива. Какая разница, печалюсь я или нет?

— А дочь счастлива?

— Я говорила о том, что по ментальности она американка. Но! Как же без влияния русской культуры? У нас ведь как — человек должен страдать. На подкорке записано, что легкость, беззаботность, бесшабашность — это как-то ненормально. Глубже надо быть, сосредоточеннее. И сердце должно быть израненным, только так ты можешь носить гордое звание Человек. Думать, рефлексировать... Вот Лиза такая. К тому же отзывчивая. Зову ее «Тимур и его команда». Бежит на помощь по первому зову подружек, как я сама когда-то.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ